«Пригласить хоккеиста в Орск — задача не из лёгких»: какое будущее ждёт «Южный Урал»?

«Пригласить хоккеиста в Орск — задача не из лёгких»: какое будущее ждёт «Южный Урал»?

16 сентября , 22:47СпортPhoto: orsk-hockey.ru
Накануне министр спорта Оренбургской области Павел Самсонов заявил, что перед хоккейным клубом «Южный Урал» в этом сезоне стоит задача выйти в плей-офф.

По его словам, хоккеисты должны постараться сохранить потенциал для роста и в последующих сезонах бороться не только за призовые места, но и за чемпионство.

Справедливости ради отметим, что для борьбы за место в тройке и чемпионство необходимы серьезные финансовые вливания, поскольку сейчас бюджет клуба далеко не самый большой в лиге, а даже чуть ниже среднего, а это доставляет определенные трудности при подписании игроков.

Для достижения лучших результатов необходимо будет его увеличивать, а финансирование, напомним, идет из областного бюджета. Есть еще один вариант — привлечь спонсоров, но их нужно будет еще найти. Отметим, что некоторые команды в лиге, имеющие хороших спонсоров для перемещения используют чартеры, в связи с чем на дорогу у них уходит не так много времени, как у тех, кто перемещается на автобусах, а «Южный Урал» как раз в их числе. Самолеты используются лишь при перелетах на дальние расстояния.

Поэтому бороться с более богатыми командами орчанам тяжело, да и географическое положение тоже играет свою роль. Еще в прошлом году Олег Пивунов говорил, что пригласить хоккеиста в Орск — задача не из легких, так как многие могут предпочесть столице восточного Оренбуржья тот же Воронеж или Рязань, даже если зарплата будет одинаковая.

Photo:orsk-hockey.ru

Однако периодически в составе орчан появляются игроки, которые очень хорошо известны широкому кругу болельщиков. Два сезона назад в команде играл защитник Павел Валентенко, а в этом команду пополнил Иван Захарчук, который по итогам домашней серии является лучшим бомбардиром, причем сыграл он только в двух играх из четырех.

Также необходимо наличие сильной своей спортивной школы. В Орске достаточно хорошая хоккейная школа, но нынешние молодые игроки пока не «выстрелили» таким образом, чтобы о них заговорили так, как в своё время о Романе Музычко и Кирилле Кремзере. В целом же, потенциал у ребят есть. Остается надеться, что всё со временем придет. В этом плане может помочь и клуб КХЛ, с которым заключено соглашение о сотрудничестве, в нашем случае это ХК «Сибирь», молодые игроки из которого сейчас неплохо проявляют себя в играх за орскую ледовую дружину.

Напомним, что в недавнем прошлом орчане очень удачно играли в регулярных чемпионатах, но в плей-офф ситуация менялась и команда только один раз смогла пройти первый раунд. В прошлом сезоне орский клуб и вовсе остался за пределами игр на вылет. Аналогичное было в сезонах 2015/2016 и 2016/2017.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter