Возрастные ограничения: 18+
25 июля 2017
Вторник

Совещались депутаты...

депутат, комитет, парламент, оренбург

В профильных комитетах продолжается подготовка к ноябрьскому заседанию областного парламента. Депутаты вносят предложения по содержанию повестки дня, обсуждают основные направления бюджетной политики на ближайшие три года.

Комитет по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций рассмотрел законодательную инициативу по внесению изменений в федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». Кроме того, принято решение внести на утверждение депутатов Законодательного Собрания предложение об увеличении в 2012 году размера субсидий на поддержку садоводческих и дачных некоммерческих объединений.

Комитетом по законности и правопорядку подготовлены поправки в областной закон об административных правонарушениях, обсуждены вопросы о внесении изменений в закон об Уполномоченном по правам человека, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Повысить профессиональный уровень мировых судей, призвана предложенная Оренбургским областным судом поправка в закон «О мировых судьях». Члены комитета рекомендовали принять ее в первом чтении.  

Комитет по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти готовит на рассмотрение депутатского корпуса около 20 законопроектов. В их числе изменения в Устав (Основной Закон) области, законы о выборах депутатов представительных органов муниципальных образований и Законодательного Собрания, глав городов и районов, о референдуме, о гербе Оренбургской области, о наградах.