Возрастные ограничения: 18+
24 июня 2017
Суббота

Солдат-контрактник сорвался с катушек

солдаты, военные, пистолет, полицейские, угрозы, переговоры, контрактники, военн

Вечером 26 августа в дежурную часть отдела МВД России по Оренбургскому району поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в районе газозаправочной станции, расположенной на автодороге Оренбург-Орск, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладел такси под управлением 26-летнего водителя, и продолжил движение по трассе.

На место экстренно выехали сотрудники полиции. В это время оператор такси через сигнал спутника ГЛОНАСС заблокировал работу двигателя автомобиля. Злоумышленник бросил похищенный транспорт, после чего решил спрятаться на стройке, но был обнаружен правоохранительными органами. Район, где спрятался вооруженный налетчик, был оцеплен, автомобильная трасса перекрыта. К месту стали стягиваться дополнительные силы.

Начались переговоры. Но сдаваться мужчина не собирался. Как рассказывают полицейские, вел он себя неадекватно, близко к себе не подпускал, и просил отпустить его домой.
 
Выйдя из строящегося здания, он двинулся в направлении лесополосы. Сотрудники полиции проследовали за ним, но когда расстояние между ним и сотрудниками сокращалось, мужчина приставлял пистолет к виску и начинал угрожать самоубийством.
 
В процессе переговоров полицейским все же удалось сблизиться на расстояние нескольких метров. В руках у человека в камуфляже был действительно пистолет, но сотрудникам ничего не оставалось делать, как идти до конца и рисковать своей жизнью. Действия разъяренного злоумышленника предугадать было невозможно, мужчина размахивал оружием во все стороны.
 
Один из полицейских, Валерий Добрусин воспользовался тем, что мужчина немного отвлекся и в считанные секунды, применив боевые приемы борьбы, выбил оружие из рук, после чего он был задержан.
 
Задержанным оказался 25-летний военнослужащий по контракту. На месте происшествия был изъят пистолет ПМ, снаряженный боевыми патронами.
 
В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователи выясняют причину такого поведения задержанного. Примечательно, что пока шли переговоры полицейских со злоумышленником, пистолет был на боевом взводе.