В Оренбурге в седьмой раз отложили слушание дела экс-министра Михаила Маслова

В Оренбурге в седьмой раз отложили слушание дела экс-министра Михаила Маслова

30 сентября , 17:02ОбществоPhoto: ria56.ru
Ленинский районный суд в очередной раз перенес предварительное слушание по уголовному делу, возбужденному против бывшего министра сельского хозяйства Оренбургской области Михаила Маслова.

Заседание отложили уже в седьмой раз. Как сообщили в суде, на этот раз из-за болезни судьи. Новую дату судебного заседания пока не назначили.

По версии следствия, учредитель ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов 2015–2016 годах организовал подготовку инвестиционного проекта, который содержал фиктивные документы и заведомо недостоверные сведения о создании на базе предприятия первого и единственного в регионе селекционно-генетического свинокомплекса. А знакомый с ним Михаил Маслов пролоббировал проект в российском Минсельхозе. Что и привело к незаконному получению субсидий из федерального бюджета.

Кроме того, Михаилу Маслову вменяют получение взятки за содействие одному СПК в решении вопроса об аренде земельных участков сельскохозяйственного назначения. Обвинительное заключение в отношении фигурантов было утверждено в июне. Уголовно дело состоит из 112 томов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter