В Оренбуржье от COVID скончались еще 2 человека и заболели 189

В Оренбуржье от COVID скончались еще 2 человека и заболели 189

22 ноября , 13:00ОбществоPhoto: Pixabay.com
Федеральный оперативный штаб обновил данные по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Оренбуржье.

Очередные потери среди населения: в Оренбуржье за последние сутки от опасной болезни скончались еще два человека. Диагноз обоих был подтвержден лабораторно и не вызывает сомнений у врачей: COVID-19.

Таким образом, в регионе с начала пандемии в России, официально зарегистрировано 179 смертельных случаев. И тенденция пока, увы, никак не меняется. Только за последние несколько дней в регионе от осложнений, вызванных коронавирусом, погибли более 20 человек.

Также известно, что все чаще заражаются дети. Например, в Новотроицке лечат пятерых и держат под наблюдением медиков еще 42 несовершеннолетних.

Добавилось и число новых заболевших. Диагноз COVID-19 за последние сутки подтвердился у 189 человек. И 142 пациента переборов болезнь, вылечились.

Тем не менее, областной Минздрав эпидемиологическую ситуацию видит скорее позитивной, чем наоборот. По словам вице-губернатора и одновременно главы этого ведомства, сейчас в ковид-госпиталях Оренбуржья свободны более 1700 коек. И это при том, что статистические данные, полученные в сентябре этого года Росстатом по заболевшим и умершим, были значительно выше, чем сообщал региональный орган здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter