Легендарный 101-й маршрут возвращает регулярные рейсы

Легендарный 101-й маршрут возвращает регулярные рейсы

20 сентября 2017, 20:11
Общество
От железнодорожного вокзала до аэропорта "Оренбург" каждый час начали курсировать автобусы и маршрутки

В областном центре возобновлено регулярное автобусное сообщение между железнодорожным вокзалом и аэропортом. До этого много лет подряд маршрут фактически не функционировал.

Теперь же, кроме двух утренних и двух вечерних 101-х автобусов ПАЗ, от вокзала до аэропорта ежечасно стали ходить семиместные "Ларгусы". Они проходят по тому же Парковому проспекту, по Рыбаковской, Жукова, Чкалова и Гагарина. Так же заезжают на Туркестанскую к кассам аэрофлота. И останавливаются на любой остановке по маршруту, где им посигналит рукой пассажир.

Машины заметны по ярким табличкам с номером маршрута. Проезд в них и в автобусах стоит одинаково: 100 рублей до аэропорта и 50 - до Нежинки.

Кардинальным отличием 101-го от такси является не только цена, но и то, что Ларгусы курсируют в любом случае, даже если нет пассажиров.

Частные предприниматели, возобновившие движение по маршруту, обещают до конца года пустить 10 машин, которые будут ездить круглосуточно через каждые полчаса. При этом на маршруте останутся и автобусы ПАЗ, которые должны освоить время прилёта в оренбургский аэропорт ночных авиарейсов.

Кстати, место в таком транспорте можно забронировать по телефону, размещённому на сайте аэропорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter