Валерия Бодашко могут отстранить от должности вице-президента Адвокатской палаты

Валерия Бодашко могут отстранить от должности вице-президента Адвокатской палаты

16 сентября , 13:06ОбществоPhoto: Эхо Москвы в Оренбурге
В деле экс-президента Адвокатской палаты Оренбургской области Валерия Бодашко, которое продолжают рассматривать в Центральном районном суде, произошел новый поворот. Сторона защиты попросила об отводе гособвинителя.

Адвокат обвиняемого ходатайствовал об отстранении прокурора Ильи Сапсая, мотивируя это его личной заинтересованностью обвинительном приговоре, сообщает Orengrad. Суд отказал адвокату в удовлетворении ходатайства.

В завершении процесса прокурор в свою очередь выдвинул встречное прошение — о временном отстранении Валерия Бодашко от должности первого вице-президента Адвокатской палаты Оренбургской области и от должности члена адвокатской палаты. Илья Сапсай подозревает, что Бодашко может оказать давление на свидетелей, пользуясь своим положением.

Однако ходатайство гособвинителя тоже пока осталось без ответа. Окончательное решение судьи по данному вопросу будет известно на следующем заседании, которое пройдёт 17 сентября.

Валерия Бодашко обвиняют в коммерческом подкупе. По версии следствия, 28 мая 2019 года в своем служебном кабинете он после включения Натальи Шараниной в список претендентов на получение статуса адвоката и кандидатов на сдачу квалификационного экзамена, за успешную сдачу экзамена, получил через посредника 450 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter