25 тысяч оренбуржцев стоят в очереди за пособием по безработице

25 тысяч оренбуржцев стоят в очереди за пособием по безработице

12 мая , 16:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Режим самоизоляции и прочие ограничительные меры серьезно ударили по бизнесу, в разы обострив проблему безработицы. На получение пособий уже подали около 25 тысяч оренбуржцев.

В оренбургском министерстве труда и занятости населения рассказали, кто может претендовать на получение выплат и в каком размере.

Подать заявление на получение пособия по безработице сейчас можно на двух информационных ресурсах. Один из них федеральный портал «Работа в России». На нем процедура подачи заявки несколько упрощена — достаточно подать заявление, указав в нем свои личные данные, свое местоположение, способ получения пособия и контактные данные. Специалисты сами свяжутся с региональным пенсионным фондом, ЗАГСом и проверят всю информацию о заявителе, который просит признать его безработным.

Photo:trudvsem.ru

Подать заявление онлайн можно на интерактивном портале службы занятости населения Оренбургской области. Здесь придется кроме заявления самостоятельно прикрепить необходимые документы — сканы паспорта, трудовой книжки, свидетельств о рождении детей и др.

Photo:szn.orb.ru

— Оренбуржцам, которые были уволены с 1 марта 2020 года, будут положены выплаты в размере 12130 рублей. Дополнительно будет выплачен уральский коэффициент и по 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Тем, кто был уволен до 1 марта размер выплаты будет рассчитан в зависимости от среднего заработка. Правда, для этого по федеральному законодательству необходимо отработать 26 недель на прежнем месте. В противном случае выплата составит всего 1725 рублей. Доплаты на ребенка для уволенных до 1 марта тоже не положены, — прокомментировала Наиля Исхакова, министр труда и занятости населения Оренбургской области.

Эта временная мера предусмотрена до 30 июня. Пока из 25 тысяч поданных заявлений рассмотрено около 17. Работа с некоторыми из них затягивается из-за неполноты предоставленных сведений или невозможности связаться с заявителем. В ведомстве советуют почаще проверять статус своего заявления и в случае необходимости дополнять его.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter