На улице Туркестанской превышен фон электромагнитного излучения

11 августа, 16:17Общество
К такому выводу пришли специалисты Российской телевизионной и радиовещательной сети. Замеры фона производились в нескольких точках в районе административных зданий и жилых домов на ул.Туркестанской.

Совместный рейд с коллегами с ВГТРК прошёл ещё в середине июля, а вот достоянием гласности его результаты стали только сейчас.

После анализа полученных данных, выяснилось, что большая телевизионная вышка на территории гостелерадиокомпании «Оренбург» в районе улицы Маршала Жукова, по словам специалистов, является безопасной. Зато передатчик на здании Туркестанская, 15 вызывает множество вопросов.

Как сообщили коллеги с ВГТРК, при включении этого передатчика превышение уровней фона электромагнитного излучения было выявлено сразу в нескольких точках: на остановке Степана Разина и около общежития на ул.Туркестанской 23.

Но, несмотря на то, что проверка была проведена почти месяц назад, контролирующие органы так и не приняли мер воздействия.

В то же время, врачи уверяют, что электромагнитное излучение не самым положительным образом сказывается на здоровье человека: может резко изменяться артериальное давление, появиться склонность к гипертонии, частично нарушаться сон.