Лже-газовики чуть не взорвали орчанку некачественной установкой счётчика

11 августа, 16:59Общество
Теперь прокуратура добиваются возбуждения уголовного дела против руководства компании "СМП "Инженерные системы" в Оренбурге - "Газоучет".

Все началось с того, что работники этой организации чуть не устроили взрыв и пожар в квартире жительницы Орска. После того, как слесаря "Газоучёта" установили в ее квартире счётчик на голубое топливо, произошла утечка газа. К счастью, орчанка вовремя почувствовала сильный запах газа и вызвала специалистов настоящей аварийной службы. Те, в свою очередь, рекомендовали начать прокурорскую проверку той организации, что некачественно установила прибор учёта.

Оказалось, прокуроры уже несколько раз проверили ООО «СМП "Инженерные системы» в Оренбурге - «Газоучет». И пришли к выводу, что данная организация вообще не имела права работать в этом сегменте:

По закону такую деятельность вправе осуществлять организация, имеющая аварийно-диспетчерскую службу, которая способна отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию в процессе эксплуатации газового оборудования. В данной компании такая служба отсутствует.

Этих двух фактов правозащитникам хватило, чтобы в отношении руководства организации требовать возбуждения уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Но окончательное решение примут следственные органы, куда уже направлены результаты прокурорской проверки.