В этом году оренбуржцы так и не увидят всю отремонтированную набережную

10 августа, 19:08Общество
Специалисты реконструируют только спуск к Уралу и 300 метров территории нижней набережной.

Как сегодня озвучили в городской администрации, в планах начать работы уже с 25 августа. Сергей Бренев, начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга объяснил:

На сегодняшний день проект реставрации спуска уже прошел государственную историко-культурную экспертизу, смета также утверждена, и 25 августа мы планируем определить подрядчика на данный вид работ. Соответственно, с этого момента мы и начнем его реализацию.

В конечном итоге оренбуржцы и гости города увидят полностью воссозданный внешний вид спуска, который был в 1952 году, даже материалы будут использованы те же.

Что же касается нижней набережной, то подрядчик на реконструкцию 300 метров площади определится тоже в конце лета. Как заверил Сергей Бренев, это будет совершенно новый формат отдыха: появятся зоны для спорта, активного и спокойного отдыха, а также большое количество интересных современных архитектурных элементов, к примеру, воссозданная историческая станция "Комсомольская", которая в начале 90-х была уничтожена.

Стоимость работ всего проекта реконструкции составляет 97 миллионов рублей. Деньги поступят в город в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».