Возрастные ограничения: 18+
28 мая 2017
Воскресенье

Служащие Росрезерва захотели внедорожник за 1,2 млн. рублей

Прокуратура Оренбургской области организовала проверку по фактам, изложенным в материале  под названием «Служащие Росрезерва заказали внедорожник за 1,2 млн. рублей», опубликованном в газете «Комсомольская правда-Оренбург» от 23.04.2011 года. Проведение надзорного мероприятия было поручено Бузулукской межрайонной прокуратуре.
Проведенная проверка установила ряд нарушений  законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности ФГУ комбинат «Рубин» Управления федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу.
Выяснилось, что заказчик, заявив в электронной  форме об открытом аукционе на поставку внедорожника Hyundai Santa Fe Stule 4WD или его эквивалента, в нарушение закона не обосновал начальную цену контракта. За данное нарушение в отношении директора предприятия Николая Бантюкова возбуждено административное производство по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе, не соответствующей законодательным требованиям).
Кроме того, в ходе проверки также установлены  нарушения требований законодательства о госзакупках в действиях  ведущего юрисконсульта организации  Марины Елькиной. В отношении нее  возбуждено 2 административных производства:  по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ – за неопубликование в составе электронной документации об открытом аукционе проектно-сметных документов на стоительство и по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ – за нарушение сроков размещения информации об открытом аукционе, а именно разъяснения ряда положений конкурсной документации.
Все упомянутые материалы проведенной  прокурорской проверки  направлены на рассмотрение в УФАС России по Оренбургской области.

Источник: 
Пресс-служба прокуратуры области