Возрастные ограничения: 18+
30 апреля 2017
Воскресенье

Следователь пожалел родителей-педофилов

педофилия, педофилы, родители, дети, подростки, следователи, суд, халатность

Бывшего следователя и должностных лиц муниципалитета обвиняют в халатности и бездействии, из-за которых пострадала несовершеннолетняя девочка.

"Должностные лица не надлежаще исполняли свои служебные обязанности в сфере защиты прав и законных интересов одной из несовершеннолетних, и как следствие совершение в отношении нее преступления со стороны матери и отчима. Уголовное дело расследовано Отделом по расследования особо важных дел СУ СКР по Оренбургской области", - сообщил представитель оренбургской прокуратуры.

В июле прошлого года Оренбургским областным судом был вынесен приговор оренбуржцу и его жене за насилие над 12-летней дочерью. Мужчина получил 20 лет колонии строгого режима, его жена - 13 лет. Они на протяжении долгого времени совершали сексуальное насилие над девочкой, даже не обращая внимания на двоих совместных детей, которые также находились в это время в комнате. Отчим был ранее судим за особо тяжкие преступления. Муж и жена не раз привлекались по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Впервые информация о фактах насилия появилась в ноябре 2010 года, когда в следственные органы обратилась директор интерната, где училась девочка. Женщина сообщила, что после поездок домой ребенок возвращается с признаками физического воздействия. Но организованная доследственная проверка не нашла поводов для возбуждения уголовного дела. После этого была проведена прокурорская проверка, в ходе которой отчима и мать взяли под стражу и завели на них уголовное дело.

Позднее было возбуждено еще одно уголовное дело, теперь уже по статье "халатность". В недосмотре обвинили должностных лиц государственных учреждений, которые знали о том, что в отношении девочки совершаются насильственные действия, но не приняли никаких мер к их пресечению.