Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Сколько «стоила» победа Путина на выборах?

Сколько «стоила» победа Путина на выборах?

По российскому избирательному законодательству, «кандидаты на должность президента России обязаны не позднее чем через 30 дней после официального опубликования общих результатов выборов представить свои итоговые финансовые отчеты. В течение пяти дней со дня получения этих отчетов Центризбирком размещает их в интернете и направляет в СМИ. Редакции государственных периодических печатных изданий обязаны опубликовать эти данные в течение трех дней со дня их получения», - сообщает РИА Новости.

Член ЦИКа Нина Кулясова отметила, «что данные, содержащиеся в итоговых финансовых отчетах кандидатов, будут использованы при подготовке отчета ЦИК России парламенту, представлением которого завершается избирательная кампания по выборам президента России 2012 года».

Ну а теперь отвлечемся от «официоза» и озвучим цифры. Больше всех кандидатов на свою избирательную компанию потратил Владимир Путин – по данным на 24 февраля, сумма составляла 368,9 миллионов рублей. На втором месте по «тратам» находится самовыдвиженец Михаил Прохоров – на свою кампанию он потратил 319 миллионов рублей. Кандидата от КПРФ Геннадий Зюганов израсходовал 251 миллион рублей, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 210 миллионов. На «последнем» месте оказался Сергей Миронов, кандидат от «Справедливой России» - сумма его трат составила 118,7 миллионов рублей.

Интересно, возможна ли прямо пропорциональная связь между «местом» кандидата по итогам выборов, и суммой, которую кандидат потратил. Ведь, если посмотреть на «партийных» кандидатов, такого рода «связь» четко прослеживается.

Напомним, что победу на президентских выборах 4 марта одержал Путин, получивший 63,6% голосов. На втором месте - Зюганов (17,18%), на третьем - миллиардер Прохоров (7,98%), на четвертом - Жириновский (6,22%), на пятом - Миронов (3,85%).