Возрастные ограничения: 18+
29 марта 2017
Среда

Главное на сегодня

 кинотеатр «Космос», Дня Космонавтики, Время первых, Алексеем Леоновым
Получить билет на премьеру фильма «Время первых» очень просто…
Санкционные товары, в детдома, приюты, контрафакт, передавать, в детские дома, о
А-то мест для уничтожения не хватает

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Школьница выбила у государства 68 миллионов

Александровка, дом культуры, школьники, Валерий Рогожкин, Дмитрий Песков, Наталь

Ученица 11 "А" класса Александровской средней школы Наталья Бережная обратилась с просьбой в Приемную Президента России, чтобы власти оказали содействие в капитальном ремонте районного Дома культуры, расположенного в селе Александровка.

 

Оказывается, вышеупомянутое здание с момента постройки в 1981 году ни разу не ремонтировалось и на данный момент не отвечает эксплуатационным требованиям. После обращения школьницы, было проведено обследование технического состояния строительных конструкций. По его итогам выдано заключение о необходимости проведения капремонта здания. Проектную и сметную документацию разработали еще в декабре 2011 года ЗАО Проектный институт «Оренбурггражданпроект». Положительное заключение экспертизы было дано только 23 мая этого года. Смета проекта составит 68 миллионов рублей. В настоящее время в минфине решаются вопросы финансирования проекта. Хорошо бы еще и мебель заложить в смету.

Валерий Рогожкин на встрече с замруководителя Администрации - пресс-секретарем Президента РФ Дмитрием Песковым, которая проходила в режиме видеоконференции, обещал, что ремонт Александровского Дома культуры будет сделан в кратчайшие сроки. Данный объект включен в областную целевую программу «Культура Оренбуржья на 2013 - 2018 годы». На первом этапе в 2013 году запланирован комплекс мероприятий, направленных на предотвращение аварийной ситуации на объекте, включающий в себя ремонт кровли, системы отопления, замена оконных конструкций, наружные работы. Сметная стоимость данных работ составляет 15 миллионов 707 тысяч рублей.

 

Дмитрий Песков попросил по возможности увеличить финансирование ремонтных работ в ближайший год и не затягивать со сроками, а также посоветовал привлечь бизнес-сообщество к финансированию строительства. Вопрос находится на контроле Администрации Президента РФ.

Выбор читателей

«Черного дельфина», исчез, экс-сотрудник, ЮКОСа, Алексей Пичугин, в ЮКОСе, работ
Вторник, 28 Марта
Ни родственники, ни адвокаты не знают куда