Возрастные ограничения: 18+
23 июня 2017
Пятница

Сгорело сено у соседа - и то радость!

сено, поджог, полиция, оренбургская область

9 октября 2011 года двое жителей села Таналык Кваркенского района в вечернее время распивали спиртные напитки. В процессе распития гость попросил у хозяина дома оглобли для телеги. Тот дал согласие продать их за два литра водки. Цена мужчину устроила, и он, не мешкая, сбегал за спиртным.
После распития принесенной уплаты за оглобли, обрадованный удачной сделкой гость, вновь отлучился за спиртным. А когда вернулся, то его товарищ просто не открыл ему дверь, при этом нецензурно дал понять, что сделка не состоится и принесенную в уплату водку отдавать не собирается.
Возмущенный таким поворотом дела мужчина решил проучить «компаньона». Он направился на сеновал хозяина дома и поджег хранившееся там сено.
В результате огнем было уничтожено 5 тонн сена, 2 тонны соломы и повреждена крыша сарая. Ущерб от преступного действия обманутого покупателя составил 35 000 рублей.
Сотрудниками полиции удалось по горячим следам установить и задержать злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «поджог».