Возрастные ограничения: 18+
27 марта 2017
Понедельник

Главное на сегодня

400 человек, стали участниками,акции протеста, организатора, будут судить,Наталь
За это организатора сегодня будут судить (фото, видео)
Владелец помещения был шокирован тем, что увидел (видео)

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Сергей Хомутов: децентрализации власти можно не ждать.

Сергей Хомутов

"Даже если предложения по перераспределению полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления будут собраны и внедрены, децентрализации власти не произойдет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM политтехнолог Сергей Хомутов. Он считает, что, скорее всего, зависимость губернаторов и местных парламентов от центра не станет ниже.

С точки зрения эксперта, распоряжение президента РФ стоит рассматривать, как один из элементов критики существующего положения дел, в условиях вертикали власти - экономической и политической. Вертикаль уперлась в тупик, ответственность властей всех уровней, кроме президента и премьера, резко снижена, а управлять страной в "ручном режиме" становится всё труднее. Декларативное предложение по перераспределению полномочий вряд ли что-то изменит. И главная причина - в практическом назначении губернаторов.
 

"Сейчас любой губернатор знает, что его судьба зависит не от избирателей, а от президента и его окружения. Примером тому может служить последний отчёт губернатора Оренбургской областиЮрия Берга перед Законодательным собранием", - отметил Сергей Хомутов. Большинство экспертов отметили, что он был более похож на отчет перед вышестоящим московским начальством. При этом проблемы, которые интересуют большинство населения области: ЖКХ, поддержка сельхозпроизводителей, ценообразование на продукты питания, здравоохранение, образование, социальная поддержка населения, - в докладе были на втором и даже на третьем плане.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О подготовке предложений по перераспределению полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления". 

Источник: 
ИА REGNUM