Ночь кровавой Луны: над Оренбургом прошло самое долгое затмение XXI века

Ночь кровавой Луны: над Оренбургом прошло самое долгое затмение XXI века

28 июля 2018, 00:59
Наука
Photo: 56orb.ru
В ночь с 27 на 28 июля жители северного полушария планеты, в том числе и Оренбургской области, смогли наблюдать уникальное лунное затмение и великое противостояние Земли и Марса.

Тень Земли стала "пожирать" Луну примерное в половине двенадцатого ночи. В 00:41 лунный диск оказался полностью закрыт - вместо привычного ярко-жёлтого спутника всех романтиков и влюблённых на целых четыре часа в небе зиял тёмно-красный, изъеденный пятнами круг.

Оренбуржцам повезло - благодаря кристально чистому небу и ясной погоде им удалось наблюдать самое долгое в XXI веке лунное затмение. Социальные сети и тематические форумы заполонили как любительские, так и практически профессиональные фото этого небесного явления.

Примечательно также, что 27 июля Марс подошёл к Земле на минимальное расстояние - астрономы констатировали великое противостояние планет.

Мистики же непременно отметили, что яркий и крупный, как красное яблочко, Марс оказался аккурат под кровавым диском затемнённой Луны.

Астрологи считают такой знак верным предвестником ярких военных событий, стремительных, но непродолжительных. Можно сказать, эдакого "бряцанья оружием", скоротечным и привлекающим внимание, как и сам парад планет с затмением Луны.

Верить или нет подобным предсказаниям - дело веры и вкуса. А вот полюбоваться уникальным небесным явлением сегодня ночью в Оренбурге может практически любой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter