Оренбургский филиал вуза впервые вошёл в Шанхайский рейтинг университетов

Оренбургский филиал вуза впервые вошёл в Шанхайский рейтинг университетов

17 июля 2018, 11:55
Наука
17 российских высших учебных заведений вошли в итоговый Шанхайский предметный рейтинг университетов ARWU. Один из вузов - участников рейтинга работает и на территории Оренбургской области.

В списках ARWU впервые оказался Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина. Единственный его региональный филиал с 1984 года работает в Оренбургской области и готовит химиков-технологов, специалистов по автоматизации нефтегазового производства, геологов и геодезистов, менеджеров и управленцев.

В плане набора на 2018 год - 80 бюджетных и 205 коммерческих мест. Форма обучения - только очно-заочная (вечерняя).

Напомним, что филиал университета им. Губкина в Оренбурге неофициально считают "школой газпромовских детей". Львиная доля обучающихся там уже работает на предприятиях "Газпром добыча Оренбург". Высшее образование позволяет сделать дальнейшие шаги в карьере.

"Керосинка", как его полушутя называют сами студенты, сегодня является одним из самых дорогих вузов Оренбуржья. Так, стоимость обучения на первом курсе очно-заочного (вечернего) отделения составляет 74100 рублей.

Для сравнения: стоимость года обучения по очной форме в крупнейшем вузе Оренбурга - ОГУ - на платной основе составит от 80918 рублей (специальность - прикладная геология).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter