Владимир Путин впервые посетил северокавказский форум «Машук»

Владимир Путин впервые посетил северокавказский форум «Машук»

15 августа 2018, 16:24
Наука
«Машук-2018» - северо-кавказский молодежный образовательный форум, проходящий в Пятигорске у подножия горы Машук на Комсомольской поляне с 2010 года. За восемь лет в нем приняли участие около 20 тысяч человек.

В этом году мероприятие стартовало с 10 августа, а закончится 24. На него съехались почти 2 тысячи представителей из регионов Северо-Кавказского федерального округа, других регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Форум состоит из двух смен: «Добровольчество» (10-17 августа) и «Гражданское общество» (17-24 августа).

В этом году Президент России впервые посетил уникальный форум. Сегодня он пообщался с волонтерами. Владимир Путин отметил, что каждый год в России пропадает большое количество языков, наречий, литературы. В связи с этим глава государства заявил о необходимости возродить программы сохранения языков, которые существовали во времена СССР.

Также сегодня российский лидер посетит экспозицию «Герои нашего времени», которую организовала «Молодая Гвардия Единой России». Не стоит забывать, что глава государства лично поддерживает волонтерские проекты молодежных организаций, направленные на увековечение памяти героев нашей страны, военно-патриотическое воспитание на конкретных примерах из истории России.

Проект «Герои нашего времени» - это не только возможность сказать спасибо маленьким героям страны, ежедневным подвигам россиян и отдать долг памяти ветеранам войны, но прежде всего – возможность дать новому поколению россиян подлинные ценности и нравственные ориентиры, рассказала куратор патриотического направления «Молодой Гвардии», режиссер фильма «Не время для героизма» Алана Цховребова.

Также в презентации примут участие дети-герои, участники форума Сармат Дулаев ( 13 лет, республика Северная Осетия-Алания) и Милана Юнусова ( 10 лет, Республика Дагестан). К слову, истории детей вошли в фотокнигу, которая так и называется «Маленькие герои РФ».

Они не испугались ни огня, ни воды, ни темноты, спасая своих друзей, братьев, сестер и просто случайных людей. Они победили страх и прогнали несчастье, заявив несчастному случаю, что сейчас не его время и преобразовав его в счастливый случай, рассказали представители молодёжного крыла "Единой России".

В этом году в лагере собралось первое поколение единой России. Проект «Герои нашего времени» показывает, насколько успешна эта работа.

Вообще, форум «Машук-2018» – это не только уникальная образовательная, но и экологическая площадка. Здесь Команды формируют таким образом, чтобы в каждой были все представители регионов-участников.

На соискание грантов свои заявки подали уже сотни ребят, многие проекты носят социальный характер.

Что немаловажно, лекции и встречи с участниками форума проводят известные общественные деятели и политики. Ожидается, что Владимир Путин также пройдется по всем проектам, которые разрабатывает молодежь.

Мы не могли приехать с пустыми руками и партия «Единая Россия» сегодня заявила о поддержке гражданских инициатив. Это проект, который будет дополнять тему грантовой поддержки административным сопровождением на уровне конкретного региона, сообщил заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter