Возрастные ограничения: 18+
30 апреля 2017
Воскресенье

С российского рынка исчезнут памперсы

памперсы, продажа, купить

Наш рынок всегда был открыт для продукции иностранного производства. Страна большая, изрядная доля товаров народного потребления у нас не изготавливается. Вот и приходится многое поставлять из-за границы. Запчасти, продукты питания, бытовая химия, средства гигиены и даже памперсы — все это везут из сопредельных государств. В результате государству остаются жалкие крохи, а свои собственные заводы и предприятия разрушаются, людей увольняют.

Сегодня правительство всерьез обеспокоено состоянием экономики, а потому вынуждено идти на крайние меры для того, чтобы оздоровить предприятия и улучшить экономические показатели.

Начнут, как водится, с малого. С 1 октября 2012 года в Российской Федерации начнет действовать запрет на реализацию гигиенической продукции иностранного производства. Прокладки, ватные палочки и диски, салфетки, памперсы — все это окажется в списке запрещенных к импорту товаров.

— В России огромное количество предприятий занимается производством гигиенической продукции, но наш потребитель, почему-то, отдает предпочтение иностранным аналогам, — отметил Алексей Лихачёв, заместитель министра экономического развития Российской Федерации.

— Быть может, дело в качестве продукции, которую производят российские предприятия?

— Однозначно нет. По многим позициям качество российских товаров на порядок выше зарубежных аналогов. А ценовая категория ниже. Совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации мы проработали вопрос и пришли к выводу, что нужно ввести интервенции и запретить ввоз некоторых категорий товаров на территорию страны. Если опыт окажется положительным, то через несколько лет наши граждане будут покупать только российские товары и, тем самым, поддерживать отечественного производителя.

— Безусловно, можно согласиться с тем, что нет резона ввозить из-за границы ватные диски и палочки, а как быть с прокладками и памперсами? Смогут ли российские производители обеспечить страну необходимым количеством такой продукции?

— Все цифры выверены и я гарантирую, что гигиенической продукции хватит всем. С детскими подгузниками могут возникнуть некоторые проблемы. В России очень мало производителей, которые специализируются на их изготовлении. Но с другой стороны ВОЗ давно бьет тревогу и требует ввести запрет на использование детских подгузников. Так что есть вероятность, что памперсы как таковые исчезнут совсем.

Реформы, которые затеяли два министерства, судя по всему, пришли к нам из Белоруссии. По обмену опытом, так сказать. В РБ сегодня значительная часть товаров иностранного производства не ввозится на территорию страны. Это сделано для поддержки белорусских производителей и сохранения рабочих мест. Результаты интервенций положительного результата не дали. Быть может, в РФ получится реализовать программу и добиться роста экономических показателей?