Возрастные ограничения: 18+
22 февраля 2017
Среда

Ровные зубы нынче в моде

Ровные зубы нынче в моде

Капризная мода не обошла стороной, медицину. Развитие современных технологий, разработки современных, эстетичных брекет систем и мода на красивую, ровную улыбку сделали свое дело. Все больше пациентов, которые ранее, не задумывались, об исправлении прикуса обращаются за помощью к врачам ортодонтам.

Все существующие брекет-системы делятся на две большие группы. Вестибулярные, устанавливающиеся в преддверии ротовой полости, на наружной поверхности зубов, а лингвальные, устанавливаются непосредственно внутри ротовой полости. Все они имеют свои достоинства и недостатки.

Чаще всего брекет-системы изготавливаются из нержавеющей стали, однако вестибулярные системы из металла, выглядят весьма неэстетичными, пациенты попросту стесняются их носить. Однако к их плюсам относятся низкие цены на установку брекетов, а так же не большая сила трения между силовой дугой и пазом брекета, что как раз способствует более качественному перемещению зубов. Кроме этого сегодня существуют самолигирующиеся и безлигатурные металлические системы, основным достоинствам которых являются небольшие размеры.

Наряду с металлическими конструкциями сегодня существуют пластиковые системы. Они не так заметны после установки на зубах, однако пластик способен менять цвет под воздействием всевозможных пищевых красителей, а их прочность оставляет желать лучшего. А не для кого не секрет, что лечение посредством брекет-системы процесс растянутый во времени, поэтому, пластиковые брекеты, так же укрепляются металлом.

Следующим этапом в разработке более эстетичных систем стали керамические брекеты. Стоимость установки брекетов из керамики самая высокая, однако, такая конструкция считается самой незаметной. Все керамические брекеты делятся на, поликристаллические и монокристаллические. Причем монокристаллические считаются наиболее эстетичными, незаметными, их еще называют сапфировыми брекетами.

Совершенно незаметна окружающим, лингвальная брекет-система. Однако для пациента она создает большие неудобства, чем вестибулярные конструкции. Лингвальная методика имеет такие существенные недостатки, как высокая стоимость установки конструкции и нарушение дикции в первое время ношения системы. Нарушение речи, и дискомфорт при приеме пищи, как правило, проходят с завершением периода адаптации, длящегося около трех недель. 

Выбор читателей

ЛЕНТА, Чкалова, Уральская, прокуратура, межведомственная группа, строительство,
Вторник, 21 Февраля
Объект может ухудшить инфраструктуру города и вызвать транспортный коллапс