Возрастные ограничения: 18+
27 марта 2017
Понедельник

Главное на сегодня

Санкционные товары, в детдома, приюты, контрафакт, передавать, в детские дома, о
А-то мест для уничтожения не хватает
Занятие проституцией, приостановлено, 19 сайтов, информация, о занятии проституц
Прокуроры выступили против 19…
400 человек, стали участниками,акции протеста, организатора, будут судить,Наталь
За это организатора сегодня будут судить (фото, видео)

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Россиянин взломал магазин приложений Apple

хакеры, Apple, IPhone, App Store, приложения, мобильный телефон, смартфоны, краж

Российский программист нашел способ "бесплатной покупки" приложений для iPhone и iPad и Аксессуары для iPhone 5. Пока об этом не узнали в Apple, пользователи успели совершить 30 000 транзакций.

Метод разработал ZonD80", известный "в миру" как Алексей Бородин. Достаточно скачать на устройство два дополнительных сертификата, поменять адрес DNS в настройках сети, а затем при совершении "покупки" в приложении нажать во всплывающем окне кнопку LIKE. Видеоинструкция была выложена на сайте YouTube, однако позже была удалена по требованию Apple.

Технически программа на сервере хакера подменяла магазин приложений, отправляя на устройство пользователя код, подтверждающий совершение покупки. После этого дополнительный контент скачивался на устройство. Способ, естественно, является незаконным.

Покупки внутри приложений используются их разработчиками для продажи дополнительных функций — например, новых уровней в игре, фильтров обработки в фотоприложении или журналов. По данным издания The Next Web, до того, как лазейку прикрыли (заблокировав "подменный" DNS-сервер), через нее были совершены 30 000 транзакций. Все воспользовавшиеся ею должны были ввести свой логин и пароль от магазина Apple.

Бородин утверждает, что вводимые пользователями данные не собирал, однако пользовавшимся его "хаком" стоит как минимум сменить пароль в App Store. Хакер объяснил, что цели обогатиться не преследовал — на его счет в PayPal с момента публикации метода пришли в качестве благодарности 6 долларов 70 центов. По его словам, он просто хотел привлечь внимание Apple и разработчиков программ к потенциальной уязвимости в магазине приложений.