Возрастные ограничения: 18+
25 апреля 2017
Вторник

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Родители-вегетарианцы морили ребенка голодом

вегетарианцы, вегетарианство, здоровый образ жизни, голод, дети, родители

Молодая семейная пара, увлекшись модными тенденциями к здоровому образу жизни, решила "подсадить" на здоровое питание и своего сына. Мальчику-школьнику внушили мысль, что те продукты, к которым он привык, являются вредными, и перестали их ему давать. Вместо привычного рациона, ребенок теперь получал сухари, мед, пророщенную чечевицу, кисломолочную продукцию, овощи и редко каши.

"Инспекторы по делам несовершеннолетних проверили данную информацию и установили, что основная часть сведений соответствует действительности. Увлеченные вегетарианством родители, на самом деле, слишком увлеклись своими идеями, - сказал заместитель начальника ОУУП и ПНД ОМВД России по городу Новотроицку Евгений Ногин. - Со слов матери, мальчик кушает все продукты, которые он хочет, но сама она готовит для него "отдельную" еду редко: только когда он ее попросит. При этом в разговоре с инспектором ребенок сказал, что любит не только то, что кушают в его семье взрослые, но и те продукты (в том числе и мясные), которые были на столе прежде, чем мама и ее новый муж увлеклись ЗОЖ."

Инспекторы заметили, что мальчик ослабленный, вялый, бледный. Матери ребенка посоветовали перестать эксперементировать с питанием сына, так как это может привести к серьезным негативным последствиям для здоровья. Мать-вегетарианка пообещала изменить рацион своего сына и обратиться к врачам для определения состояния его здоровья.

Но одними обещаниями женщина не отделалась - семью поставили на контроль в Новотроицком Отделе по делам несовершеннолетних и в комиссии по делам несовершеннолетних горадминистрации.