Возрастные ограничения: 18+
22 февраля 2017
Среда

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

РФС огласил имя нового тренера сборной России по футболу

сборная России, футбол, тренер, Фабио Капелло, Андрей Аршавин, РФС

Много предположений было, кого же назначат тренером российской сборной. И вот в понедельник в РФС назвали долгожданное имя - Фабио Капелло. Правда официально контракт еще не подписывали. Окончательно соглашение будет оформлено уже на этой неделе.

"Если все получится наилучшим образом в сотрудничестве со сборной России, я буду рад и горд, — сказал Капелло по поводу своих ожиданий от будущей работы. — Я счастлив, подписание этого контракта станет прекрасным приключением. Россия — великая нация".

Итальянец прибыл в нашу столицу на прошлой неделе, тогда же и проводились основные переговоры с РФС. Однако на тот момент пресс-служба Союза не разглашала информацию ни о ходе переговоров, ни о самом их факте.

В минувшие выходные Андрей Аршавин на своем официальном сайте написал, что новым тренером сборной России назначен Фабио Капелло и поздравил его с новой должностью.

Вчера о назначении итальянца рассказал первый вице-президент РФС Никита Симонян, который на данный момент возглавляет организацию. Подписание контракта ожидается в среду-четверг.

Капелло будет возглавлять главную команду страны на протяжении двух лет. Перед ним уже поставлена задача вывести сборную на Чемпионат мира по футболу в Бразилии, который пройдет в 2014 году.

На прошлой неделе появлялись сообщения, что Капелло будет довольствоваться зарплатой, на 30% меньшей, чем была у Дика Адвоката, когда он занимал эту должность, получается, речь шла о сумме в 5 млн евро за сезон.

За свою тренерскую карьеру Фабио Капелло успел поработать в сборной Англии, с которой в итоге расстался после конфликта с Футбольной Ассоциацией Англии, которая без его ведома лишила капитанства Джона Терри.

Выбор читателей

ЛЕНТА, Чкалова, Уральская, прокуратура, межведомственная группа, строительство,
Вторник, 21 Февраля
Объект может ухудшить инфраструктуру города и вызвать транспортный коллапс