Возрастные ограничения: 18+
28 февраля 2017
Вторник

Главное на сегодня

гололед, местами гололедица, метель, налипание  мокрого снега, порывы ветра, сне
Порывы ветра до 19 м/с
В Оренбурге, ввели, режим ЧС, 10 дней, оренбуржцы, больше 1700 раз, позвонили, в
Потепление пришло слишком рано
Оренбургский военный суд, рассмотрит, дело, Дмитрия Монастыренко, офицер, довел,
Оренбургский военный суд рассмотрит дело Дмитрия Монастыренко.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Ковер как часть интерьера

Красота интерьера, ковёр, Виды материала, цвет выбрать, украсить стену

Красота интерьера зависит не только от мебели или от светильников. Большое значение имеют и второстепенные детали. Блестящие зеркала, воздушные занавески, красивые и изящные статуэтки делают комнату загадочной и неповторимой. Чтобы взгляд не терялся среди деталей, рекомендуем добавить к ним ковёр. Он придаст обстановке красок, будет радовать своим интересным узором, сделает помещение более уютным.

Виды материала

Ковры изготавливаются из самых разных материалов, они могут быть и натуральными, и синтетическими. У каждого материала есть достоинства и недостатки. 

  •  Овечья шерсть. Это традиционное сырье для изготовления ковровых покрытий. Шерсть натуральна, обладает мягкой фактурой, лежать на ковре из этого материала невероятно комфортно и удобно. Такое украшение интерьера будет также защищать комнату от излишней духоты летом. Но ковер из овечьей шерсти быстро загрязняется, в волокнах вырабатывается статический ток. Чтобы сделать уход за ковром проще, производители применяют пропитки и антистатики.
  • Из пряжи. Такое полотнище часто может быть выполнено вручную. Для этого используется, например, пряжа из шелка. Ковер из шелковой пряжи – изделие очень красивое, краски на нём переливаются. Он оживит интерьер, если вы повесите его на стену (в качестве напольного покрытия шелковые ковры не подходят из-за маленькой толщины). Выбирая подобный предмет интерьера, обратите внимание на цветовую гамму ковра. Она должна приятно сочетаться с цветовым решением комнаты.
  • Ковры из меха и шкур. Конечно, он не останется незамеченным в комнате. Даже в холодное помещение он привнесет уют и тепло. Но такая стильная вещица обойдется недешево. Учтите и то, что натуральный мех не рекомендуется размещать в детской, он часто вызывает аллергическую реакцию. 
  • Нейлон и искусственный шелк. Эти материалы, конечно, относятся к синтетическим, но зато вискоза, полиамид, акриловое волокно и полиэфир дешевле натуральных аналогов. Современные изготовители ковров делают и синтетические изделия красивыми, приятными и долговечными. Например, ковры шегги выглядят так, будто сделаны из шерсти. У них длинный ворс (до 7 см), они износостойки. Но из-за длинного ворса подобные ковры будут неудобны при размещении их в детской, на кухне или в гостиной. Лучше отдать предпочтение моделям с коротким ворсом.

А какой цвет выбрать?

Следует подобрать и подходящий цвет. Если в помещение через окна попадает достаточно солнечного света и тепла, то приобретайте для него изделие холодных оттенков (синего, серого, фиолетового). В комнату с окнами на север, наоборот, следует подбирать изделие  с теплыми и яркими оттенками. Также светлый ковер зрительно расширит ее границы, что сыграет на руку на маленьком пространстве. Если у вас светлый пол, то для него нужены оттенки такого жетипа , а если тёмный, то контрастного. Закажите консультацию по дизайну

Сколько брать будете?

Если вы собираетесь постелить коврик у кровати или между креслом и камином, отдайте предпочтение маленьким коврикам. Ковры средних размеров уже могут использоваться для зонирования комнаты, а большое полотнище – абсолютно самостоятельный предмет интерьера, такой ковер задает тон всему помещению.

При желании украсить стену измерьте  ее общую площадь и отнимите от каждого края расстояние в 30 см.

Это и будет идеальным размером ковра, так как он не должен впритык подходить к стене. Для создания интересного интерьера разрешается использовать в комнате несколько ковровых покрытий из разных материалов и различных форм.

Сочетаемость с ...

Этот предмет интерьера может выглядеть и экстравагантно. Но стоит подобрать к нему шторы, покрывала и другие детали, как ковер  преображается и становится главным элементом нового дизайна гостиной. Экспериментируйте с элементами декора и текстилем, так вы без проблем и больших затрат всегда сможете освежить вид вашей комнаты.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Нострадамус, предсказание, цари мира, миссия, сенсация, 2017 год, конец света, п
Понедельник, 27 Февраля
Ученые расшифровали послание великого астролога