Возрастные ограничения: 18+
27 июня 2017
Вторник

Пришли холода. Утеплять или заменить балконный блок?

балкон, дверь, окна, фурнитура

Тем, кто холоду в квартире, сквознякам и простудам решил положить конец и покупает современный балконный блок либо окна ПВХ, помимо выбора профиля и стеклопакетов нужно подумать и о фурнитуре. Ведь даже самые крутые и теплые стеклопакеты не смогут сохранить тепло в вашем доме, если ручки и запорные механизмы выйдут из строя раньше, чем вы успеете отпраздновать с друзьями установку нового балконного блока, а профиль, за который вы отдали немалые деньги, почему-то будет «сифонить» в самых неожиданных местах.

Итак, вы четко помнили и следовали главному правилу: балконный блок нужно брать у проверенного производителя. Вы не постеснялись и посмотрели сертификаты на профиль, стеклопакеты. Но не спешите удовлетворенно успокаиваться, потому что надежность и долговечность вашего балконного блока в немалой степени зависит и от качественной фурнитуры.

  балконный блок нужно брать у проверенного производителя.

Что такое фурнитура?

Фурнитура – это механизмы, обеспечивающие открывание/закрывание/откидывание створок, а аткже фиксацию их в определенном положении. И при заказе балконного блока проверьте сертификаты на фурнитуру. Ваше внимание должны привлечь производитель и место, где она произведена, и наличие обязательных элементов фурнитуры. Качественной пока считается в основном импортная фурнитура, но и отечественную отвергать не стоит, тем более если установщик готов поручиться за ее надежность и дает все необходимые гарантии.

В числе обязательных элементов фурнитуры к вашему балконному блоку должны быть: блокиратор ошибочного открывания створки (он не дает створке выпасть в случае ошибочного открывания); микролифт (механизм, приподнимающий створку, благодаря чему снижается нагрузка на подвижные петли); механизм для микропроветривания, позволяющий производить проветривание без потерь тепла из помещения, так как створка приоткрывается на 3-10 мм. Микропроветривание необходимо еще и для правильной эксплуатации окна, так как при высокой степени герметичности металлопластиковых окон повышается влажность, что ведет к оседанию конденсата на стеклопакетах.

Тем, кто холоду в квартире, сквознякам и простудам решил положить конец и покупает современный балконный блок либо окна ПВХ 

Механизм микропроветривания может быть одноступенчатым и многоступенчатым. В качестве варианта вам могут предложить внешний фиксатор створки, он имеет вид гребенки.

Но прежде, чем задавать вопросы по поводу фурнитуры, вам предстоит определиться, что и как на вашем балконном блоке должно открываться.

Что будет открываться? Балконная дверь – естественно. Окна? По вашему усмотрению. Но важно, чтобы желание сэкономить, оставив окно «глухим», не перевесило разумные доводы в пользу возможности проветривания. Вам это необходимо не только для воздухообмена в квартире, но и для долговечности всего блока. Экономия на открывающихся створках невыгодна еще и потому, что вымыть «глухую» часть блока иногда проблемно даже при открывающейся двери.

Как будет открываться? И снова о проветривании. Дверь открывается традиционным способом – распашным, а вот будет ли она откидываться для обычного проветривания и, понятно, микропроветривания. То есть, позаботьтесь, чтобы дверь и створки окна не только открывались, а и откидывались, ведь зимой вы вряд ли захотите нараспашку открывать дверь, чтобы впустить свежий воздух.

Если надеетесь на фиксатор проветривания, подумайте: ведь по ногам, как говорится, будет «тянуть» холодом, что нежелательно, особенно когда в семье есть маленькие дети.

Слушайте подсказки специалистов. Когда вас предупреждают, что у определенного вида створки в вашем случае не будет нормального прижима, окно не будет герметичным, то как минимум 50 процентов вероятности, что  так и будет. Не забывайте, что пластик при низких температурах сжимается, то есть, щели даже в закрытом балконном блоке зимой вам обеспечены.

Внимательно отнеситесь к гарантийным обязательствам производителя: ваши требования увеличить высоту створок или просьбы в каких-либо других случаях отойти от предусмотренных гарантией параметров в дальнейшем могут стать причиной отказа в гарантийном обслуживании и ремонте. Производитель гарантирует надежную и долгосрочную работу конструкции только при полном соблюдении его условий и требований!

Но если в вашем балконном блоке учтены все условия для гарантийных обязательств, то используйте это по максимуму. Например, сертификатом соответствия для вашего готового блока (а его тоже следует изучить) предусмотрено крепление створок на энном количестве креплений. Это важно для долговечности конструкции. Вы можете самостоятельно посчитать эти элементы при монтаже, а можете надеяться на гарантийные обязательства, в которые входит и поддержание блока в рабочем состоянии. Добросовестный производитель, гарантирующий вам беспроблемную эксплуатацию своих изделий, не будет разово экономить на фурнитуре, чтобы после многократно выезжать и проводить ремонтные работы.

И напоследок, фурнитурный ликбез для потребителей для расширения возможностей эксплуатации балконного блока.

Обратите внимание на балконную ручку. Качественная, она притягивает створку к раме, когда вы выходите на балкон и прикрываете дверь. Это исключает сквозняки и не позволит створке резко открыться из-за порывов ветра. Есть вариант балконной ручки с ключом, когда положение ручки и балконной створки фиксируется ключом. Это служит в качестве детского замка, но от взлома такая ручка не защитит. Удобна в использовании двухсторонняя балконная ручка – в случае, если вас случайно закрыли на балконе, вы сможете открыть дверь.

 

Микролифт, который должен присутствовать в механизмах вашего блока, приподнимает створку и в незакрытом положении, тем самым предотвращая возможное ее выпадание.

Ограничитель поворота служит для ограничения распахивания створки. Такой ограничитель помешает, например, ребенку открыть створку нараспашку, тем более в отсутствие родителей. Устанавливается ограничитель поворота только для оконных створок, так как балконная дверь должна открываться и с улицы, а при установленном ограничителе сделать это невозможно.

Фурнитура бывает противовзломной. Секрет такой фурнитуры в более глубоких запорах – они не дают снять створку с петель при попытке проникнуть в дом с улицы.

 

Советуем Вам ознакомиться с дополнительной информацией о замене балконного блока http://okna-trust.ru/balkonnye_bloki

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com