Возрастные ограничения: 18+
23 июня 2017
Пятница

Наливной пол

наливной пол, ремонт квартиры, капитальный ремонт квартиры

Один из самых важных вопросов при капитальном ремонте квартиры – выравнивание пола. Раньше для этого существовало всего два варианта – сделать деревянный пол на лагах или цементную стяжку. Однако время не стоит на месте, прогресс неумолимо движется вперед, и изменения происходят даже в таких традиционно консервативных сферах как ремонт помещений. Одним из таких революционных изменений, перевернувших представление о процессе ремонта, стало появление наливных полов или, как их еще называют, самовыравнивающихся смесей.

Чем же так хорош наливной пол и почему он завоевал такую популярность за самые короткие сроки? Главное его преимущество перед цементной стяжкой пола – идеально гладкая поверхность. Цементная стяжка состоит главным образом из песка, и этот песок из нее и сыпется потихоньку. Подметать ее можно до бесконечности – песок так и будет сыпаться при каждом взмахе веника. Раньше даже стяжки «железнили» - покрывали сверху тонким слоем «цементного молока», т.е. разведенного в воде в большой пропорции цемента.

Самовыравнивающаяся смесь лишена этого недостатка – при устройстве покрытия она сразу же дает гладкую поверхность, из которой никакой песок сыпаться не будет.

Другим важным преимуществом наливного пола является то, что он самовыравнивается, что облегчает работу с ним. Тут важно только не переоценивать его способность к самовыравниванию. Многие, столкнувшись с этим материалом впервые, считают, что достаточно его размешать и вылить на пол – а дольше само растечется. Растечься-то оно, конечно, растечется, но вот идеально ровной поверхность не будет. Много случаев, когда «мастера» пытались подравнять более-менее ровную поверхность; но, в результате, получалось намного кривее, нежели было до этого.

Чтобы избежать подобных накладок, следует просто-напросто подойти к этому вопросу более ответственно. Не следует полагаться на то, что «само растечется», а дать ориентиры, по которым потом и заливать помещение. У строителей это называется - «выставить маяки». Еще следует помнить, что выставленные маяки вовсе не гарантируют высокого качества конечного результата – сделать криво можно и по маякам.

Наконец, следует сказать о главном недостатке этого материала, в сравнении с цементной стяжкой. Главным недостатком является цена материала. Этот недостаток частично компенсируется тем, что работа по устройству наливных полов дешевле, чем устройство цементной стяжки; но, тем не менее, общая стоимость – работа плюс материал – все равно часто оказывается выше, чем у стяжки. Особенно это ощутимо при толстом слое. Если при работах в небольшом помещении – например, при ремонте санузла – этой дороговизной можно пренебречь, то при ремонте целой квартиры, если надо делать толстый слой, то лучше вначале сделать толстую стяжку, а сверху тонкий наливной пол.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com