Возрастные ограничения: 18+
26 июня 2017
Понедельник

Установка вентиляции в квартире

вентиляционных отдушин, установка вентиляции, приточной вентиляции, установку

Каждый многоквартирный дом имеет встроенные системы вентиляции, которые со временем могут стать не работоспособными или прийти в непригодность, поэтому они нуждаются в регулярной очистке или же установке дополнительной системы вентиляции.

Проверка пригодности вентиляционных отдушин

Для того, чтобы понять, пригодна или нет старая система естественной вентиляции, можно самостоятельно провести простую проверку вентиляционных отдушин при помощи обычного лоскутка газеты, размером в ширину до 3 см, в длину до 20 см. Газету необходимо поднести к отверстию отдушины на расстоянии около 7 см, если вентиляция является исправной, газета будет затягиваться в отдушину. Вентиляционные ходы могут содержать в себе горячий газ, поэтому нельзя проводить проверку вентиляции при помощи огня (спичек, зажигалки, свечей). Если вентиляция не исправна или же ее работоспособность хромает, газета либо останется на месте, либо отклоняться будет очень слабо.

Для проверки вентиляционных ходов необходимо распахнуть все окна и двери квартиры и выполнить уже знакомую процедуру с газетой, если ее затянуло или она отклонилась, то ходы в норме. Если же проверка свидетельствует о засоре вентиляционных ходов, то есть повод задуматься об установке принудительной вентиляции.

Установка вентиляции в квартире

Установка дополнительной системы включает монтаж:
- приточных стеновых клапанов;
- компактной приточной вентиляции;
- вытяжного вентилятора.

Приточные стеновые клапаны являются эффективным и доступным способом вентиляции. Для установки данного приспособления нужно просверлить в стене необходимое по диаметру отверстие, в которое помещается сам приточный клапан. Приточный клапан имеет вид отреза пластиковой трубы, диаметр которой около 5-6 см. Положительным свойством приточной стеновой вентиляции является принцип действия, который позволяет воздуху заходить через клапан, а назад его не пропускает. Также клапан регулирует поток воздуха и производит его фильтрацию.

Компактная приточная вентиляция обеспечивает приток и вытяжку воздуха, его фильтрацию и подогрев, не требуя при этом каких-либо дополнительных энергетических затрат. Приточная вентиляция представляет собой «ящик», который помещается на стену и содержит в себе два вентилятора, фильтр воздуха, рекуператор и блок управления.

Вытяжные вентиляторы, в обязательном порядке, устанавливаются на кухне и в санузлах для повышенной циркуляции воздуха. Такие вентиляторы имеют разную мощность и возможность вытягивать различный объем воздуха. Поэтому, требуется рассчитать необходимую мощность вентилятора именно для вашей квартиры. Также возможна установка на кухне вентиляторов, которые имеют специальную защитную сетку от насекомых, а в туалете - моделей с наличием таймера, в ванной комнате - с датчиком влажности.

При качественной установке вентиляции, стены и потолки в вашей квартире забудут о плесени или грибках. Лучше всего доверить установку опытным специалистам. К тому же, обратиться к специалистам можно не только за помощью в установке, но и в выборе того или иного типа системы.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com