Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

И практично, и привлекательно

кухня, мебели, практичный стол, столешниц из искусственного камня, полимер

Если самих себя спросить, в какой комнате вы проводите много времени, то это может оказаться именно кухня. Да-да... именно она.

Принято считать, что на кухне больше проводят времени женщины, хотя если рассуждать здраво, то это не совсем верно.

Ведь утром мы идем на кухню, чтобы приготовить себе кофе или чай (это зависит от предпочтений), на кухне мы чаще принимаем гостей, чтобы попотчевать их собственными кулинарными шедеврами, проводим семейные совещания, готовим (а некоторые еще и сами готовятся, если в других комнатах мешают звуки или «мельтешение» домочадцев), работаем и иногда отдыхаем, если есть любимый телевизор.

Так что кухне стоит уделять внимание не меньше, чем спальне и гостиной.

В обустройстве кухни, не зависимо от ее размеров, параметров и размещения, большую роль уделяют мебели.

Что обязательно должно быть, так это удобный и практичный стол. Было бы неплохо, чтобы он еще и «не боялся» горячего, холодного, мокрого и немного даже едкого. Мало ли что придется мастерить за столом.

И большинство этих проблем поможет решить установка столешниц из искусственного камня, которая отличается поразительной выносливостью к механическим, термическим и химическим повреждающим факторам.

Столь универсальное применение и уникальные свойства получаются в результате сочетания натурального материала «упакованного» в достижение современной химии — полимер с высокими вяжущими свойствами.

В результате специфических процессов полимер, в который погружен щебень, дает возможность получать отличное покрытие, разрушить которое будет сложно при всем желании. Получаемый материал прочен и долговечен. Камень обеспечивает механическую и термическую стойкость, а к химическим веществам устойчив связующий состав.

Что еще можно отметить позитивного, так это огромное разнообразие цветовых решений. Используя разные фракции и цвета гравия, который к тому же можно дополнительно окрасить, можно получить практически любой рисунок и текстуру.

В большей степени применяются одноцветные решения, но при необходимости их можно отлично сочетать в одной столешнице, получив, например, подобие мозаики или определенный орнамент.

Такие эстетические «навороты» более сложные и потребуют знаний и опыта, а также увеличат расход материалов при изготовлении столешницы, но при особом желании и возможностях у производителя получить столь уникальное изделие вполне возможно.

Важно помнить при выборе столешницы, что делают их под определенный размер. Искусственный камень хоть и получают с использованием натурального материала, но он несколько отличается по характеристикам от натурального.

И чаще отличается в лучшую сторону. Например, искусственный камень сложнее разбить, и в то же время он труднее поддается обработке. Поэтому отпилить участок, чтобы подогнать столешницу, будет совсем не просто.

Зато правильно изготовленная и установленная столешница будет верой и правдой служить не один десяток лет, выдерживая большую часть»издевательств».Впрочем, проводить эксперименты с разрушением ее все-таки не стоит. Мало ли, что вы захотите испытать, и до чего может дойти фантазия детей и в особенности подростков.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com