Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Что такое лак для грунтовки паркета и зачем он нужен?

водорастворимых лаков, грунтовке, грунтовочный лак, цвет паркета, проведение гру

Данная статья посвящена такому достаточно интересному и полезному в некоторых ситуациях веществу, как грунтовочный лак для дерева, без которого не обойтись в некоторых ситуациях. Многие виды водорастворимых лаков нельзя наносить на деревянную поверхность, если перед этим не подвергнуть ее грунтовке – он будет просто неэффективен, а то и даже вреден для пола.

Предварительная грунтовка дает определенные плюсы:

  • основной лак равномерно распределится по паркету без пятен цвета и оттенка, так как грунтовка заполнит поры;
  • древесина будет по-минимуму впитывать финишное покрытие, что приведет к экономии лака
  • можно изменить цвет паркета, например, сделать его более темным.
  • паркетную доску можно защитить от грибков и плесени, выбрав грунтовку с антисептиком.

Основные правила использования грунтовочного лака

Первое, что нужно понимать – выбирать грунтовочный лак нужно под тот тип лака, с которым он будет работать. Многие из них делаются одним и тем же производителем. Также в инструкции нередко указываются предпочтительные марки или характеристики вещества для грунтовки. На эти рекомендации обязательно нужно обращать внимание, ведь кому, как не создателю лака, лучше знать, что использовать вместе с ним.

Если ваш паркет достаточно сильно изношен, то грунтовка может не всегда качественно с ним контактировать. Для того, чтобы проверить это, к сожалению, можно использовать только экспериментальный способ. Выберите небольшой участок и проверьте действие грунтовки и лака на нем, если все будет в порядке, то можно покрывать уже весь паркет.

Иногда в качестве основы для грунтовки используют растворы нитроцеллюлозы или поливинилхлорида. Хотя эти варианты достаточно экономичны, они не слишком эффективны, поэтому лучше все же использовать настоящие грунтовочные лаки профессионального уровня, чтобы добиться отличного уровня действия.

Если вы намерены использовать водорастворимые вещества, то и грунтовка должна быть водная, которая будет отлично с ними сочетаться.

Также сушку грунтовочных лаков лучше проводить естественным образом, то есть путем обычного физического испарения растворителя, так что занимает это достаточно немного времени.

Грунтовочные лаки можно использовать при монтаже разных видов напольного покрытия из дерева, например, если у вас двухслойный паркет, штучный или массивный. Требуется ли проведение грунтовки, вы можете прочитать к инструкции к основному виду лака, который собираетесь наносить на паркет.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com