Возрастные ограничения: 18+
28 апреля 2017
Пятница

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Сифон для ванны и гофра для унитаза: разнообразие видов и основное предназначение конструкций

гофры для унитаза, установки, системы канализации, сифонов для ванны, обустройст

Для полноценного использования сантехпредметов важно обеспечить им герметичное, надёжное соединение с канализационной системой. Для этой цели используются сифон для ванны или раковины, гофры-переходника и другие типы комплектующих.

Основное предназначение и типы сифонов для ванны

Этот элемент конструкции, предназначенной для отведения сточных вод, предотвращает поступление неприятных запахов/микробов из канализационной системы в санузел.

Конструкция такого устройства крайне проста - оно представляет собой отрезок трубы, выгнутый в виде "колена" и заполненный водой.

Сегодня на смену моделям, выполненным из медных сплавов или чугуна, пришли лёгкие, прочные, устойчивые к коррозии, химически инертные аналоги. По уровню функциональности они делятся на 3 типа:

  • классические вариации;
  • "автоматика";
  • система "click-clack".

При эксплуатации первого варианта используется специальная пробка, которой по мере необходимости перекрывают отверстие слива. В автоматике на переливе имеется ручка, позволяющая полноценно контролировать слив. А в модели типа "click-clack" регулировочный элемент устанавливается непосредственно внутри слива. Достаточно нажать на заглушку один раз - он откроется, второй раз - закроется.

Cифон для ванны в universyst.net

Каждая из перечисленных комплектующих отличается своими достоинствами и недостатками. Ну а какой товар выбрать - решать вам.

Функции и особенности гофры для унитаза

При установке нового унитаза без замены устаревшей, чугунной системы канализации, вы убедитесь, насколько сложно создать между ними герметичный стык. Ранее для решения этой проблемы использовался целый перечень муфт, патрубков и других комплектующих. Все они изготавливались из чугуна, что приводило к существенному утяжелению конструкции. Кроме того, пористая и неровная поверхность данного материала способствовала созданию засоров, состоящих из частиц жира, мелкого и крупного мусора.

Современная гофра для унитаза, выполненная из прочного и эластичного пластика, позволяет в несколько раз упростить ход выполнения ремонтных работ. На специализированном рынке представлено множество видов рассматриваемых комплектующих, различающихся между собой по следующим характеристикам:

  • уровень жёсткости. Изделие из мягкого пластика упрощает установку унитазов с любым типом выпуска, горизонтальным, вертикальным и др. Зато жёсткая гофра способна прослужить вам гораздо дольше, ввиду высокого уровня её износостойкости;
  • наличие/отсутствие армирующего слоя - тонкой проволоки. Такой элемент обеспечивает готовой конструкции предельную жёсткость;
  • длина изделия. Этот параметр может равняться 20-50 см. всё зависит от того, на каком удалении от раструба канализационной системы вы будете устанавливать сантехнику. Учтите, что во избежание протечек нужно покупать гофрированный переходник с небольшим "запасом".

Посещайте сайт universyst.net, изучайте каталог комплектующих для обустройства санузлов и формируйте свой заказ.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Пятница, 28 Апреля
  ГАЗель на большой скорости врезалась в стоящий грузовик