Возрастные ограничения: 18+
27 июля 2017
Четверг

Натяжные потолки для влажных комнат

влажное помещение, натяжные потолки, влагостойкие, установить, плесневый грибок,

Уточним, прежде всего, что собой представляет «влажное помещение»? К таким могут относиться всевозможные помещения, в которых влажность кратковременно или постоянно держится на отметке 70%. И таких комнат в доме может быть предостаточно: кухни, ванные, сауны, бассейны, где водяной пар в воздухе находится в виде дисперсии.

Причем он постоянно стремится вверх и упирается в потолок, поэтому они всегда подвержены очень сильному увлажнению. В связи с этим, потолки в данных комнатах должны быть хорошо защищены от высокой влажности. Иначе на них заводится плесневый грибок, который не только чрезвычайно вредный для здоровья человека, но и самого потолка, покрывающийся чернотой.

Самый надежный вариант обезопасить от плесени влажное помещение – это установить в нем натяжные потолки влагостойкие, которые могут изготавливаться из ткани и ПВХ пленки. Однако все виды натяжных потолков ПВХ являются стойкими к влаге. Поливинилхлорид влагу не впитывает и никаким образом не реагирует на нее.

Кроме этого, пленка ПВХ не является идеальным материалом, который пригоден для развития плесени. Пленочные натяжные конструкции прекрасно подходят для всех влажных помещений. Есть правда исключение – это парилки, однако вряд ли кто-то станет изменять традициям и вместо деревянной натуральной обшивки установит натяжной потолок.

Для помещений с высокой влажностью одинаково идеально подходят любые пленки ПВХ: глянцевые, сатиновые, матовые. Конденсат на них почти не образуется, так как отсутствует контраст температур. Тканевые специальные натяжные потолки во влажных помещениях работают не хуже различных пленок. Также они непроницаемы для пара, могут удерживать воду, а при монтаже не нужно использовать тепловую пушку.

Купленные натяжные потолки в Краснодаре не трескаются, их можно легко мыть, они не осыпаются, словом, качество гарантируется. В любых комнатах с высокой влажностью есть еще и проблема безопасности электрического оборудования. Под натяжные потолки можно проложить электрические провода или на них установить светильники.

Также в кухнях, душевых и ванных комнатах часто производят монтаж вытяжных вентиляторов, к которым незаметно можно подвести провода. В противном случае, приходится вскрывать стены или проводку ввести в весьма не эстетичной коробке. Как видно, преимущества натяжных потолков оспаривать сложно.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com