Возрастные ограничения: 18+
31 марта 2017
Пятница

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Как проконтролировать качество при установке окон

проверке качества ОТК, окна деревянные, установить, замер оконного проема, вызыв

Производство деревянных окон основано на постоянной проверке качества ОТК. Это обеспечивает точное соблюдение технологий и стандартов, высокую надежность и прочность конструкции. Но все это в комплексе лишь 50% гарантии того, что окно будет служить долго и не подведет. Остальные 50% зависят от качества установки (читай – опыта монтажника). Ошибка в монтаже может привести к запотеванию, сквознякам, деформации отдельных створок и в целом рамы и т.д.

Итак, какие правила следует соблюдать перед тем, как установить окна деревянные со стеклопакетом на даче или в квартире:

Погодные условия

Деревянные окна устанавливают исключительно в период с марта по октябрь, стараясь избежать контакта с агрессивными и влажными средами. Пластиковые можно устанавливать при любой температуре, но с погрешностью на устойчивость монтажных крепежей при значительном «минусе». Исключение касается лишь кирпичных жомов прошлого века постройки. Кирпич в принципе хрупкий материал, но его хрупкость кратно возрастает в зависимости от понижения температуры.

Правильный замер оконного проема

Это особенно важно для владельцев частного сектора, где размеры окна не являются стандартными. Ошибка в расчет может привести либо к набору недостающего объема монтажной пеной, а это очень сильно ухудшает теплоизоляционные качества, либо к спиливанию излишка проема, что тоже очень не хорошо. Если сомневаетесь в собственных силах, лучше вызывать замерщика – в большинстве компаний эта услуга бесплатная.

Подготовка проема

Повторимся, что деревянные окна вставляют только в сухой проем в заранее проветренном помещении. Пластиковые устанавливают на любой стадии работ, но до окончания монтажа запрещено снимать пленку с рам.

Проверка швов

Только при наличии двухфакторной защиты шва можно утверждать о качественном монтаже. По правилам, монтажная пена, используемая для задувания щелей, закрывается гидро- и пароизоляционной лентой и герметиками.  Если работы проводятся в теплое время года, пленка наклеивается на монтажную пену уже через четверть часа, если при минусовой температуре – только по истечении суток, чтобы дать возможность пене полностью просохнуть.

Герметик наносится только после того, как высохла пена и срезаны все лишние части. Если все сделать правильно, подобная защита исключит воздействие влаги, УФ-лучей и перепадов температур. Если оно продувается или с него «тянет», в 99% случаев это результат некорректной работы монтажников.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com