Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Реставрация ванн жидким акрилом

реставрация, ванна, жидкий акрил

Поцарапанную и пришедшую в негодность ванную раньше нужно было выкидывать. Теперь люди более практичные и изобретательные. Жидкий акрил для ванн поможет обновить и продлить срок её службы ещё на несколько десятков лет.

Свойства и качества

Жидкий акрил для ванн – стакрил. Он разработан специально для идеального покрытия поверхности. Его основные свойства позволяют легко справиться с задачей даже новичку. И любая поверхность превратиться в идеальное покрытие без дефектов и с обновлением цвета.
Свойства стакрила:
- вязкость;
- текучесть;
- медленное застывание.
Именно эти свойства обеспечивают идеальное нанесение и удивительную простоту в работе. Вязкость позволяет оставлять слой, равный четырем миллиметрам. Это практически незаметная «надбавка», позволяющая выровнять поверхность и заполнить все трещины. Жидким акрилом легко пользоваться благодаря текучести. Именно это свойство и дало название технологии «Наливная ванна». Вещество медленно застывает и поэтому легко проникает во все щели и оставляет ровный слой нанесения.

Методика нанесения

Акрил для ванн не зря называют жидким покрытием. Методика нанесения называется «Наливная ванна». Из названия понятно, что необходимо что-то лить. Но перед началом ванную необходимо подготовить. Поверхность должна быть хорошо отшлифована. Лучше всего использовать дрель с насадкой в виде щетки. Пыли будет много, но задача решиться значительно быстрее. Убрать нужно весь верхний слой – налет и покрытие.
После этого ванная вымывается и проверяется. Не должно быть выступающих мест или сильной шероховатости. Проверив это, можно приступить к обезжириванию поверхности. Для процедуры подойдет обычный растворитель. Необходимо обработать всю поверхность, включая бортики.
Сифон с ванной нужно снять и подставить емкость, в которую будет стекать остаток средства. Если это невозможно (старая ванная с зацементированным сифоном и пр.), то необходимо найти любую емкость, которая сможет поместиться в сливное отверстие. До полного высыхания ванной ее не достают.
Подготовив поверхность ванной, нужно обратить внимание на краны. Если есть вероятность загрязнения их во время нанесения акрила, то их необходимо спрятать. Можно использовать для обмотки простой мусорный пакет. Пол возле ванной нужно накрыть газетами или клеенкой.
Не нужно переживать о глубоких царапинах или отколах. Они не потребуют дополнительной обработки. Реставрация жидким акрилом позволяет скрыть все трещины.
Акрил для ванн лучше приобретать с запасом, так как если его не хватит, то процедуру придется повторять с самого начала. Теперь непрерывно необходимо нанести средство слабой струей на борт ванной. Наносить необходимо непрерывно, по кругу, до момента соединения с началом.
Исправлять или доливать средство не нужно. Все самостоятельно распределится. После этого необходимо ждать несколько дней (от одного до четырех) пока поверхность полностью высохнет. В это время температура в помещении не должна падать до восемнадцати градусов. Такой скачек может прервать процесс высыхания, и ванная станет шероховатой. Оптимальная температура для сушки поверхности – 25 градусов.
Реставрация жидким акрилом – отличный способ продлить срок службы ванной. С таким покрытием ванная выдерживает нагрузки лучше, чем заводская эмаль. Акрил очень стоек к воздействию химических веществ. Поэтому для ухода за такой ванной можно использовать любые средства.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com