Возрастные ограничения: 18+
26 июня 2017
Понедельник

Трудяги будут работать лишь четыре дня в неделю?

Стрессов будет меньше, а рабочих мест больше – уверены в Международной организации труда.

Легкая четырехдневная рабочая неделя  позволит сотрудникам больше времени проводить с семьей и не "сгорать" на работе. Кроме того, это благоприятно повлияет на здоровье работников и спасет окружающую среду от лишних выхлопов. С предложением сократить рабочую неделю до четырех дней выступила Международная организация труда.

Правда, рай для трудяг вряд ли затронет Россию. Ведь чтобы ввести эти новшества в нашей стране придется переоформлять море документов. Кроме того, необходимы поправки в национальное законодательство. В результате этот процесс может затянуться на годы.

Впрочем, стоит отметить, что глава комитета Госдумы по труду Андрей Исаев сообщил, что предложение не останется без внимания – сотрудники ведомства обязательно обсудят этот вопрос в рамках круглого стола. При этом Исаев отметил, что если при сокращении рабочей недели увеличится рабочий день с 8 до 10 часов, то изменения будут абсолютно бесполезны. А вот о чем можно действительно говорить в России, так это о сокращении рабочей недели с 40 до 36 часов. Так, например, работают в европейских странах.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Меньше рабочих дней -меньше зарплата - больше дуракаваляния и пьянства. Хрень а не закон. По сравнению с нормами ссср мы в сказке работаем. А при чем тут =рабочих мест будет больше= мне совсем непонятно..... очередная дурь.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com