Возрастные ограничения: 18+
28 июня 2017
Среда

Секрет востребованности вакансии бухгалтер

работа в Москве, ищу работу, вакансии

Профессия бухгалтера родилась в глубокой древности, когда возникла необходимость вести учет собранного урожая. Развитие товаро-денежных отношений расширяло функции человека, занятого учетом производимой продукции. Сегодня нельзя представить работу даже самого маленького учреждения без должности бухгалтера в штатном расписании.

В категорию «Вакансии бухгалтер» входят все сотрудники финансово-экономической сферы: бухгалтера, экономисты, плановики, кассиры. На бухгалтера возлагается обязанность вести учет продукции и затрат на ее производство, рассчитывать ее себестоимость, заработную плату сотрудникам, оплачивать различные счета, вести налоговый учет и отчисления в различные фонды. Бухгалтер формирует авансовые отчеты, контролирует дебиторскую и кредиторскую задолженность.

Такой большой объем работ в крупных компаниях выполняет коллектив отдела бухгалтерия, а каждый отдельный бухгалтер работает по определенному направлению. Например, один специалист ведет первичный учет, другой занимается начислением заработной платы, третий – налоговыми платежами. В небольших организациях все эти функции выполняет один сотрудник.

Бухгалтер также специализируется по отдельным направлениям деятельности компании. При одинаковых основополагающих принципах работы этого специалиста специфические особенности присущи каждой отрасли. Например, вести бухгалтерию в крупной строительной компании бухгалтеру даже с большим опытом работы в медицине на первых порах будет сложно.

В торговой компании бухгалтер должен отслеживать перемещение товара, производить его наценки и уценки, принимать отчеты от ревизоров. Для компании с внешне экономической деятельностью требуется бухгалтер со знанием таможенного законодательства и имеющий навыки работы с валютными операциями.

Для автоматизации рутинной работы по бухучету разработаны общепринятые программы 1С (зарплата и кадры); 1С -8.2 (бухгалтерия); 1 С-8.2 (торговля), и другие. Однако, они не могут заменить специалиста, способного анализировать и делать выводы. Работа бухгалтера требует большой усидчивости, пунктуальности, исполнительности.

Сродни бухгалтеру должность экономиста. Если бухгалтер учитывает уже свершившиеся действия (прибыль, доход, затраты), то экономист занимается планированием. От того, насколько правильно был спланирован годовой бюджет организации, зависит эффективность работы всей компании.

По материалам сайта: http://www.careerist.ru/

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Мне как руководителюнамного проще и надежнее пользоваться услугами bporus.ru/services/accounting/book-keeping/ , чем подбирать, обучать и содержать бухгалтера в штате.
Бухгалтера всегда будут нужны, но вопрос в том, выгоднее ли их содержать в штате или же заключить договор на bporus.ru/services/accounting/
Нам уже давно штат бухгалтерии заменили в bporus.ru и намного эффективнее составляется теперь отчетность.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com