Возрастные ограничения: 18+
17 января 2017
Вторник

Как распознать летунов при приеме на работу

принимать на работу, молодые кадры, распознать летунов, резюме, собеседования, т

Ни один кадровик не желает принимать на работу людей, которые после пару месяцев работы решат, что пора сменить сферу деятельности или же должность. Но как распознать летунов при приеме на работу и обезопасить компанию от поиска необходимого специалиста через некоторое время?

Стоит присмотреться

Резюме – это, конечно, хорошо, но иногда оно создает обманчивое впечатление. Например, если кандидат за последних несколько лет сменит 3 места работы, это совсем не значит, что он его следует отметать. У людей бывают уважительные причины для смены работы. Некоторые молодые кадры, которые только завершили обучение в ВУЗе, в резюме часто указывают не предыдущие места работы, а те компании, где они проходили стажировку.

Согласитесь, это две совсем разные вещи. В результате, пытаясь распознать летунов при приеме на работу, работодатель отсеивает даже тех кандидатов, которые в действительности являются трудоголиками. Ведь человек может попросту учиться, подрабатывать, стажироваться одновременно и при этом успешно выполнять все обязанности.

Если необходимо найти работника в Москве, кадровик должен обращать особое внимание на дату смены работы. Например, в 2007-2010 годах, финансовый сектор существенно сокращали.

Соответственно, в других сферах тоже была вызвана волна увольнений. В таком случае необходимо обращать внимание именно на старания кандидата развивать свою карьеру, а не на количество мест работы, которые он сменил.

Чтобы распознать летунов при приеме на работу, достаточно вполне стандартных для собеседования вопросов. Они должны касаться предыдущего места работы, причин увольнения, желаемой зарплаты. Если руководителю подходит такая модель поведения кандидата, значит, его можно принимать на работу.

Если руководитель хочет обезопасить себя, с кандидатом можно договориться о некотором сроке, на протяжении которого он не сможет уволиться. Конечно, срок должен быть в пределах разумного. Чаще всего, летунов такая фраза отпугивает.

Не стоит использовать эту методику в тех компаниях, где текучка кадров – привычное явление, так как договор о сроке работы нового сотрудника может быть использован против руководителя.
Каждое подобное предложение следует оговаривать лично с кандидатом. Если соискатель сомневается, рекомендуется дать ему время на размышления. Если же он согласился сразу, скорее всего, незаменимый сотрудник найден!

Эта простая методика позволяет распознать летунов на этапе собеседования, научиться видеть отличных специалистов, даже если они ранее часто меняли работу. Это очень важно, ведь успех бизнеса и заключается в умении видеть возможности там, где другие работодатели его не замечают.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Какой хитрый ход.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com