Возрастные ограничения: 18+
20 февраля 2017
Понедельник

Главное на сегодня

состояния я здоровья, Тамара Семивеличенко, уходит в отставку,В Оренбурге, будет
В Оренбурге будет новый министр здравоохранения
Снег, гололед, ветер, туман,Порывы ветра, до 20 метров в секунду
Порывы ветра до 20 метров в секунду

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Пьяный за рулем: кнутом, а не рублем

алкоголь, водитель, руль, авария

С 1 июня 2012 года в России вводится новый закон. Теперь граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения за рулем будут наказывать иначе.

Практика показала, что штраф и лишение права управления транспортным средством на определенный срок, должного эффекта не дают — количество пьяных водителей год от года растет. Нетрезвые водители совершают более 60 % ДТП от общего числа. Кроме того, они чаще нарушают правила дорожного движения, чем провоцируют ухудшение обстановки на дороге.

В ГИБДД МВД России уверены, что увеличение штрафов не даст положительного эффекта. Теперь, если водителя поймают во второй раз в состоянии алкогольного опьянения, то ему грозит не штраф, а… прилюдное бичевание. Для этих целей каждое отделение будет снабжено кожаными кнутами и плетками, а «суд» будет проводиться на специально оборудованных местах посреди городских площадей. Каждый провинившийся будет получать по 15 ударов плетьми.

При этом возраст, пол и вес пьяного водителя учитываться не будут. Рядом с местами наказаний будут дежурить кареты скорой помощи, а все происходящее планируется снимать на видео и в дальнейшем будет выкладываться в социальных сетях.

Подобный ход — не новшество. В Китае на протяжении многих лет именно таким методом и наказывают нетрезвых водителей. За год количество ДТП с участием пьяных водителей сократилось в 380 (!!!) раз. Сегодня там фиксируются лишь единичные случаи.

Выбор читателей

модный пес, стиляга, очки, человек, друг человека, пес-водитель, оренбуржцы, фот
Понедельник, 20 Февраля
Горожане повсюду встречают пса-водителя, в крутых очках