Возрастные ограничения: 18+
20 января 2017
Пятница

Главное на сегодня

внимание, Водителям, на дорогах, ожидается, сильная метель, стоит быть осторожне
Водителям стоит быть осторожнее на дорогах
Заседание, Держинского районного суда, меру пресечения, для похитителя, 12-летне
Ему избрали меру пресечения.
Похититель, оренбургской школьницы, делал, 29-летнего мужчины, Дмитрий Анненков,
Следственный комитет изучил биографию 29-летнего мужчины.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Пуэр в Оренбурге: образ жизни

Оренбург, пуэр, чай, бары, бодрость, жара, охлаждение, здоровый образ жизни

40-градусная жара – вполне привычное явление для оренбуржцев. Методы борьбы с ней тоже давно сложившиеся. Один из них – пить как можно больше жидкости. Кто-то охлаждается водой, кто-то лимонадом, кто-то любит квас, а кто-то предпочитает пиво. Однако все это если и помогает, то ненадолго. Тем более, что многие не знают меры, и в итоге желание охладиться заканчивается переохлаждением. Ну а кому хочется болеть, тем более, летом?

Выход есть. И найден он много веков назад в…Китае. Тамошние старцы издревле пили черный чай и не знали, что такое изнывать от жары. Однако это не тот черный чай, который мы привыкли пить и который можно найти в любом супермаркете. Название ему – пуэр. А то, что засыпают в картонные упаковки со слонами, китайцы называют красным чаем. Путаница возникла, когда европейцы начали колонизировать Азию. Они-то и придумали привычную нам классификацию из черного и зеленого чая. В Китае же чай подразделяется на шесть видов: белый, зеленый, желтый, красный, улун и черный (пуэр).

Пуэр – это постферментированный чай. Единственный чай, который со временем только улучшает свои свойства. Растет он в одном месте на Земле – в китайской провинции Юньнань. Пуэр подразделяется на два вида: шен и шу. Первый – так называемый «сырой пуэр», готовится при помощи естественного брожения от 3 до 12 лет. Второй, «приготовленный пуэр» подвергается специальной ферментации и за 45 дней чай становится старым. Однако оба эти процесса абсолютно экологичны.

- Китайцы называют пуэр чаем здоровья, красоты и долголетия, - говорит Николай Сорокин, представитель Института чая Пуэр в Оренбурге. -  В нашем городе такого чая в сетевом магазине не купишь. Поставляется он только правительственными организациями и Институтом чая Пуэр напрямую из Китая.

- Кроме охлаждающего воздействия, пуэр обладает еще массой полезных для здоровья свойств, - продолжает Николай. - Например, он тонизирует организм даже лучше, чем кофе. Любители пуэра отличаются высокой работоспособностью и меньше устают. Многим рабочим, добывающим чайные листья, под 80 лет, есть люди и старше. При этом они отличаются крепким здоровьем и ясным умом.

Но не менее важны и вкусовые качества напитка. Оказывается, их великое множество.

- Даже я еще не все вкусы перепробовал, - признается Николай. – Но мы постоянно угощаем оренбуржцев чем-то новеньким.

Ознакомиться с ассортиментом чая пуэр можно здесь: http://vk.com/club10353617

Оренбург, пуэр, чай, бары, бодрость, жара, охлаждение, здоровый образ жизни
Оренбург, пуэр, чай, бары, бодрость, жара, охлаждение, здоровый образ жизни
Оренбург, пуэр, чай, бары, бодрость, жара, охлаждение, здоровый образ жизни
Оренбург, пуэр, чай, бары, бодрость, жара, охлаждение, здоровый образ жизни

Выбор читателей

Похититель,7 часов, поил и бил девочку,Спустя сутки, мужчина пришел в себя, не п
Четверг, 19 Января
Спустя сутки мужчина пришел в себя, но он не помнит, что натворил