Возрастные ограничения: 18+
29 мая 2017
Понедельник

Пропавший ребенок был найден неподалеку

пропавшие, дети, кафе, Оренбург, проспект Дзержинского, полицейские

К старшим сержантам полиции Алексей Попов и Евгений Федотов, патрулирующим жилой сектор на проспекте Дзержинского в городе Оренбурге, обратились за помощью две рыдающие женщины. Выяснилось, что жительница Санкт-Петербурга приехала сюда в гости и с сестрой решила отдохнуть в одном из кафе. Своего 5-летнего сына они взяли с собой, благо на территории кафе располагалась игровая площадка. За разговорами женщины потеряли из виду ребенка, а когда спохватились, нигде поблизости его не было. Сестры бросились на поиски, расспрашивая персонал и посетителей, однако никто на мальчика не обратил внимание. Женщины еще в течение 15 минут в панике бегали по окрестным дворам, но ребенка так и не нашли, зато наткнулись на полицейский патруль.

Они усадили мать и тетю мальчика в автомобиль и стали осматривать дворы, подъезды, расспрашивая жильцов и прохожих. Постепенно квадрат поиска увеличивался. Все время женщины безутешно рыдали, ругая себя за невнимательность и беспечность. Полицейские же приняли решение вернуться в кафе и повторно все осмотреть.

Мальчик обнаружился в соседнем кафе, где сидел за одним из столов с чужими людьми, довольно уплетая шашлык. Слезы горя и отчаяния матери сменились слезами радости. А полицейские вневедомственной охраны, выполнив свою работу, вновь отправились на маршрут патрулирования.