Возрастные ограничения: 18+
28 марта 2017
Вторник

Главное на сегодня

 кинотеатр «Космос», Дня Космонавтики, Время первых, Алексеем Леоновым
Получить билет на премьеру фильма «Время первых» очень просто…
Санкционные товары, в детдома, приюты, контрафакт, передавать, в детские дома, о
А-то мест для уничтожения не хватает

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Сферические подшипники. Особенности и преимущества

Современная промышленность, шариковых подшипников, сферический роликоподшипник

Современная промышленность предлагает большой выбор разновидностей шариковых подшипников. Это неудивительно ввиду востребованности деталей во многих отраслях производства. Одним из наиболее распространённых подвидов шариковых элементов является такой вот сферический роликоподшипник. Он отличается не только универсальностью применения, но и ценной способностью – самоустанавливаемостью.

Сфера применения

О том, где используют сферический подшипник можно рассуждать долго. Он нашёл применение в разных отраслях производства ввиду своей универсальности. Устанавливать их можно практически везде, в любое устройство. При этом не обязательно строго соблюдать соосность элементов механизма или конструкции, которые нужно соединить. По этой причине монтируют их буквально везде (вплоть до полевых условий), где требуется надёжная фиксация, и нет возможности обеспечить идеальные условия для точного монтажа.

Но в целом основное применение сферического подшипника заключается в использовании их для работы в условиях тяжёлых радиальных и осевых нагрузок (в обоих направлениях). Важно только правильно подобрать изделия в зависимости от рабочих характеристик, которые определяются геометрией роликов, сепараторов и дорожек качения, качеством механической обработки и стойкостью к термическому воздействию.

Особенности конструкции и преимущества

В принципе, подшипники относятся к несложным деталям, но в зависимости от типа могут отличаться друг от друга по строению. Конструкция сферического подшипника предусматривает наличие 3-х дорожек. Одной общей на наружном кольце, и двух внутренних. Последние, дорожки качения, располагаются под углом к оси. Она, в свою очередь, совпадает со сферической поверхностью качения на наружном кольце. Такая конструкция наделила деталь полезным свойством – самоустанавливаемостью. Кроме того, сферические подшипники характеризуются нечувствительностью к перекосам вала по отношению к корпусу, что обеспечивает надёжность их работы даже в условиях высоких нагрузок.

Помимо этих особенностей, преимущества сферического подшипника заключаются и в следующих свойствах:

  • потребляют меньшего количества смазки;
  • продолжают функционировать после прекращения подачи масла;
  • стойкость к смещению даже в тяжёлых рабочих ситуациях, например, при деформации или износе основных соединённых деталей.

В дополнение, такие изделия обеспечивают плавность и равномерность рабочего хода, благодаря наличию специальной фаски.

Источник: сайт promxolding.ru

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com