Возрастные ограничения: 18+
27 мая 2017
Суббота

Оренбургский пуховый платок должен быть настоящим

пуховые платки, Дни оренбургского пухового платка, Клавдия Мухатаева

Производители оренбургских пуховых платков объединились в ассоциацию. Ее цель - борьба с контрафактом.

По словам председателя организации, Клавдии Мухатаевой, прилавки заполонила контрафактная продукция, и она дескридитирует символ Оренбургского края. Всего в состав ассоциации вошли семь юрлиц - производителей традиционных пуховых изделий.

Ассоциацию создали в рамках Дней оренбургского платка, которые празднуют с 10 по 14 октября. Производители намерены пойти еще дальше - создать на базе индустриального парка "Оренбургский пуховый платок" центр народного художественного промысла. Планируется, что парк общей площадью в 75 тысяч квадратных метров объединит фабричное и ручное пуховязание. Строительство начнется уже в следующем году, а полностью завершится к 2020 году. В проект инвестируют порядка 750 миллионов рублей.

К слову, в череде мероприятий, посвященных Дням оренбургского платка, нашлось место новому мировому рекорду. Оренбурженка Татьяна Томина за три минуты набрала 280 петель, что превышает прежнее достижение на восемь петель.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com