Возрастные ограничения: 18+
25 июля 2017
Вторник

Паримся легко! Современные печи для бани

печи для бани, печи-каменки, печь для сауны

Печи для бани и сауны классифицируют по видам топлива, необходимого для их эксплуатации: электрические, дровяные, газовые, а также газо-дровяные.

Для ценителей традиций и почитателей настоящей русской бани выбор стоит остановить на дровяных печах-каменках. Непередаваемое удовольствие, получаемое от процесса растопки настоящей печи, запаха дров и позитивной энергетики банного обряда, не получить при использовании печей, функционирующих на электричестве или на газу.

В чём разница?

Выбирая печи для бани или сауны, следует принимать во внимание, что они отличаются функциональной направленностью. Для русской бани характерна температура 40-60ºС при влажности 40%, а печь для сауны должна разогревать воздух до ста градусов и высушивать его до 5%.

Существует ряд технических требований, которым должна соответствовать добротная, качественная печь-каменка. Для безопасности эксплуатации она должна изготавливаться из экологически безопасных материалов в соответствии со стандартами производства аналогичной продукции. Недопустимо выделение вредных испарений. Важными показателями являются пожарная безопасность, экономичность, функциональность, а также качество пара (его лёгкость, температура), производимого печью.

Производство банных печей ответственными изготовителями привело к появлению современных моделей. Усовершенствованные модели печей позволяют с лёгкостью удерживать необходимый уровень температуры, а их теплоёмкость способна обеспечить поддержание накопленного тепла долгое время без перегрева помещения.

Современные модели печей из прочных конструкционных материалов, выбранные со знанием основных параметров бани (сауны) и отвечающие различным критериям потребителя, могут обеспечить настоящий оздоровительный отдых для любителей попариться.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com