Возрастные ограничения: 18+
21 июля 2017
Пятница

Модифицированный гидромолот от Chicago Pneumatic работает даже при 1000 градусной температуре

гидромолот, медной руды, гидравлических молотов, эксплуатации, мощности

Индивидуальный гидромолот RX22 от Chicago Pneumatic был выбран для использования в работе по очистке печи в одном из ведущих медных рудников в Чили. Гидромолот был модифицирован, чтобы выдерживать высокие температуры свыше 1000 °C. Его поставил подрядчик Servicios Nettle Hermanos для использования на Калетонском медном руднике, разрабатываемым чилийского государственной горнодобывающей компанией Codelco.

Чили хорошо известна во всём мире как страна с ведущей богатой горнодобывающей промышленностью по добыче меди.

В процессе добычи предусматривается извлечение медной руды из пластов земли и последующее плавление в печи при температуре 1000 °C, для того чтобы отделить медь от породы. Затем раскаленная жидкая медь переливается в большую тару.

После этого печи должны быть очищены при помощи гидравлических молотов, чтобы их можно было использовать повторно. Для того, чтобы эффективно выполнить эту важную процедуру, Servicios Nettle Hermanos приобрел надёжный гидромолот RX22 производства компании Chicago Pneumatic, и модернизировал его для эксплуатации при экстремально высоких температурах.

До приобретения RX22 использовался инструмент весом меньше 1000 кг, который был малоэффективен из-за малой мощности и неработоспособности при высоких температурах. Это привело к тому, что гидромолот приходилось часто ремонтировать. Поэтому Servicios Nettle Hermanos решили заказать средний 1500 кг гидравлический молот RX22 от Chicago Pneumatiс с очень большой пикой.

Гидромолоты производства Chicago Pneumatiс разработаны с пиками, которые отличаются оптимальной передачей энергии. Пика гидромолота должна выдерживать сильные напряжения, когда на неё воздействует поршень, и передать энергию на материал, чтобы разрушить его.

Ключевой фактор — оптимальная длина пики. Должен быть точный баланс между длиной (чем длиннее, тем лучше) и прочностью на изгиб (чем короче, тем лучше).

В особых условиях эксплуатации, как высокая рабочая температура в чилийской шахте, большая пика может увеличить производительность молота. Инженеры компании Chicago Pneumatiс сделали анализ гидромолота RX22 с усиленной пикой, и результат подтвердил, что модель подходит для работы в таких условиях.

Комментируя успешную работу RX22, менеджер по маркетингу Servicios Nettle Hermanos Джеймс Неттл сказал: «Сегодня молот работает в оптимальном состоянии без каких-либо проблем, и наш клиент очень доволен результатом. ​

После перехода на RX22 снизилось изнашивание корпуса инструмента, также сократилось количество замен шлангов высокого давления. Гидромолот работает более эффективно с меньшим количеством частей, используемых в процессе».

По материалам сайта http://www.promsors.ru/pages/page65.html гидромолот на погрузчик любой модели.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com