Возрастные ограничения: 18+
21 июля 2017
Пятница

Дозатор весовой для расфасовки зерна

оптимизировать рабочий процесс, дозирующее оборудование, фасовочное оборудование

Чтобы максимально оптимизировать рабочий процесс, многие аграрные предприятия начали использовать дозирующее оборудование. С его помощью фасовка и упаковка готовой продукции происходит четко и быстро. От точности взвешивания во многом зависит соблюдение рецептуры производства товара, а также его качество. Поэтому фасовочное оборудование должно быть простым в использовании и выдерживать максимальные нагрузки.

Многофункциональность и практичность дозаторов

Дозатор весовой является универсальным прибором для автоматической или полуавтоматической фасовки различных сыпучих продуктов. Фасовочно-упаковочная аппаратура – это неотъемлемый атрибут на многих заводах и производствах, важно лишь правильно подобрать подходящую модель в соответствии со спецификой предприятия. Способ дозирования во многом зависит от количества, объемов и веса взвешиваемого материала.

Устройства подойдут для дозирования продуктов любых размеров. Комфортней всего работать с автоматическими моделями, поскольку участие человека в фасовочном процессе минимальное. Каждый этап процедуры регулируется автоматически, важно только правильно настроить систему перед началом взвешивания.

Механические изделия считаются более результативными, поскольку для их эксплуатации не понадобится ни сжатый воздух, ни электрический ток. Применение дозатора возможно при любом температурном режиме: от -50ºС до +50ºС.

Фасовка сыпучих продуктов с использованием специализированного оборудования происходит быстро и качественно, при этом погрешность может быть вообще минимальной. Масса дозируемого зерна может составлять до нескольких сотен килограмм, производительность же достигает нескольких тонн в 1 час.

Как сделать грамотный выбор?

Чтобы правильно подобрать подходящую модель, нужно учитывать:

  • Условия работы;
  • Продуктивность эксплуатации;
  • Допустимую погрешность одной дозы;
  • Требования к технике безопасности;
  • Способ подачи продукции и др.

Также следует обратить внимание на тип упаковки. Зерно чаще всего упаковывают в прочные и качественные мешки, которые не подведут во время транспортировки продукта и его хранения.

Компактные размеры дозатора позволяют устанавливать его в помещении или цеху любых габаритов. Важно соблюдать технику безопасности, поэтому перед началом эксплуатации надо обязательно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к каждому дозирующему устройству. При этом фасовочное оборудование простое в обслуживании и уходе.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com