Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Где используют алюминиевый профиль?

профиль, профиль из аллюминия, выставочное оборудование

Специалисты относят алюминиевый профиль к продуктам общего назначения. Он применяется в строительной, ремонтной и бытовой сферах. Алюминий является третьим по распространённости элементом на нашей планете после кислорода и кремния. На протяжении последнего столетия этот цветной металл применялся в промышленности. Из алюминиевых сплавов получают прочные, лёгкие и коррозионно-устойчивые изделия благодаря процессам легирования, термической обработке и холодной деформации.

Химико-физические свойства и технические характеристики объясняют популярность алюминия в качестве конструкционного материала. Как правило, алюминий используется в различных сплавах, что позволяет значительно улучшить его природные качества. На рынок поставляется профиль, изготовленный из сплава меди, магния, марганца и алюминия, получивший название дюралюминий. Этот материал применяется во многих сферах человеческой деятельности:

  1. Изготовление профилей общестроительного назначения (уголков, боксов, тавров, швеллеров, круглых труб).
  2. Производство профилей для натяжных потолков (стеновые и потолочные багеты, разделители, отбойники).
  3. Алюминиевые профили электротехнического назначения (охладители, радиаторы, гребёнки, электротехнические шины).
  4. Профили для рекламного и торгового оборудования (призмы, световые короба).
  5. Создание чертёжных профилей по индивидуальным заказам.
  6. Интерьерные профили (декоративные планки, пороги, торцы, направляющие).

Столь широкая сфера применения алюминиевых конструкционных и крепёжных профилей обусловлена их высокой функциональностью и лёгкостью обработки. Для сборки элементов или соединения деталей не требуется метод горячего воздействия или электросварки.

Уникальные качества алюминиевого профиля для выставочного оборудования позволяют изготавливать лёгкие и прочные витрины, стеллажи, различные перекрытия и стенды. Диапазон областей применения алюминиевого профиля делает возможным оснащение любого торгово-выставочного помещения. Возможности его использования в строительстве и промышленности практически ничем не ограничены благодаря простоте дезинфекции, лёгкости и высокой прочности.

Принято систематизировать выставочное оборудование по типу организации пространства и способу размещения:

  • Выставочные системы на основе вертикально установленных направляющих.
  • Точечные системы.
  • Системы на основе решёток.
  • Комплексы на базе экопанелей.
  • Линейные системы.
  • Системы на основе алюминиевых профилей для выставочного оборудования.
  • Конструкции с каркасом из анодированных алюминиевых труб.

Выставочное оборудование, созданное с применением алюминиевого профиля, обладает рядом преимуществ по сравнению с аналогами из других материалов:

  • Лёгкость монтажа. Сбор конструкции осуществляется при помощи набора простых инструментов.
  • Трансформируемость. Выставочные системы позволяют легко модифицировать конструкции, наращивая высоту витрины, изменяя число полок и их расположение.
  • Экономическая целесообразность. Значительно сократить затраты на приобретение выставочного оборудования можно заказывая не отдельные секции, а целые моноблоки различной конфигурации.
  • Универсальность. При изготовлении выставочного оборудования возможно применение радиусных секций, распашных и раздвижных вариантов открывания дверей, осветительных систем.
  • Долговечность. Благодаря своим свойствам профиль и элементы крепления, изготовленные из алюминия, значительно увеличивают срок эксплуатации оборудования.
  • Презентабельный внешний вид. Элегантность конструкции придаёт использование стекла, современных листовых материалов и декоративных покрытий алюминиевого профиля.
Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com