Возрастные ограничения: 18+
24 мая 2017
Среда

Маленький оренбуржец еще не знает, что мама умерла

Тайланд, камнепад, Альфия Бакиева

Шестилетний сын погибшей оренбурженки Альфии Бакиевой сейчас находится в больнице Бангкока. У ребенка, пострадавшего при обвале в буддийском монастыре провинции Пхетчабури Таиланда, сломаны два ребра. Состояние здоровья малыша стабильно тяжелое.

Напомним, ЧП произошло в минувший понедельник, 6 октября. 36-летняя оренбурженка вместе с сыном Сашей находилась в буддийском монастыре, когда с рядом стоящей скалы сорвалась часть вершины и слетела вниз, разрушив все постройки у подножья горы, в том числе и храм, где находились туристы. Альфия Бакиева погибла на месте, ее сын получил серьезные травмы. 

Как сообщает РИА Новости, у ребенка трещина костей таза, внутренняя гематома в районе печени и внутреннее кровотечение в плевральной области. В настоящее время мальчик не может ни сидеть, ни принимать пищу, его поддерживают внутривенными вливаниями, пишет агентство со ссылкой на слова представителя российского посольства в Тайланде.

Врачебный консилиум пришел к выводу, что транспортировать пострадавшего в Россию будет возможно не раньше, чем через неделю, и лишь на специально оборудованном самолете. 

Тело матери ребенка будет либо вывезено в ближайшие дни на родину, либо кремировано в Тайланде. Вопрос с этим сейчас решают родители Бакиевой, проживающие в Саракташском районе. Родная сестра погибшей Эльвира вылетела в Тайланд уже вчера, 8 октября. Сейчас мальчику требуется не только врачебная, но и психологическая помощь: он пришел в сознание, но пока не знает, что мама погибла.

В правительстве Оренбургской области обещали помочь семье погибшей.

- Самая главная сложность - финансовая, в этом будет оказана помощь Правительства области. Семью мы без поддержки не оставим, - подчеркнула и.о первого заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства области Вера Баширова. - Помощь будет существенная и будет максимально покрывать все расходы семьи. Что мы сможем, все сделаем. Все остальное отрабатывают наши дипломаты.

Как стало известно, медицинская страховка у погибшей оренбурженки была, но она закончилась в августе, о наличии других страховок, оформленных позже, ничего не известно. 

Оказать помощь семье, пережившей трагедию, можно, связавшись с родственниками Альфии Бакиевой по телефону (3532) 28-30-80. Кроме того, для сбора средств открыт специальный счет. Об этом в своем Твиттере сообщил омбудсмен Павел Астахов. Для этого нужно отправить СМС на номер 3443 РФДЕТИ "сумма".

Маленький оренбуржец еще не знает, что мама умерла
Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com