Возрастные ограничения: 18+
28 июня 2017
Среда

Удар по наркобизнесу: центр зла находился в Новосергиевке

накобизнес, ОПГ, шайбы, таблетки

Сотрудникам Оренбургского линейного отдела полиции на транспорте и Управления ФСБ России по Оренбургской области удалось рассекретить, а в последствие и задержать участников тщательно законспирированной преступной группировки наркоторговцев, сообщает ГТРК «Оренбург».

Новый вид наркотика – прессованное вещество цилиндрической формы, состоящее из гашиша с примесью метанона, распространяли не только на территории Оренбуржья, но и в соседних областях и республиках.

Преступную цепочку полицейским удалось распутать после задержания мелких наркоторговцев. Затем правоохранители вышли на так называемое связующее звено между производителем и распространителями. В его гараже обнаружили одиннадцать килограммов гашиша и марихуаны,  а также станок, на котором изготавливали фирменные шайбы.  Стоимость одной «таблетки» наркодельцы оценили в полторы тысячи рублей.

Организаторы ОПГ базировались в Новосергиевке. Именно там полицейские обнаружили лабораторию, замаскированную под сарай с домашним подворьем. Вместо овощей, наркобароны выращивали, опрыскивали, собирали, сушили и сортировали зелье, которое потом и становилось одной из главных составляющих «волшебной» шайбы. В гараже еще одного главаря банды правоохранители обнаружили около 50 килограммов марихуаны, стоимость которой оценили в 10 миллионов рублей.

Наркодельцов задержали на трассе Оренбург-Самара. У одного из них при себе имелось удостоверение сотрудника полиции и оружие с боеприпасами.

Отметим, что ОПГ просуществовала на территории Оренбургской области четыре года.  Всего за девять месяцев спецопераций из незаконного оборота изъято более 80 килограммов наркотика, задержаны более десяти участников организованной преступной группировки. Вполне возможно, что их станет больше.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

спасибо полиции новосергиевской за крышу

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com