Возрастные ограничения: 18+
21 июля 2017
Пятница

Очевидцы: ребенок тонул на глазах спасателей, а они никак не могли завести моторную лодку

Очевидцы, ребенок, тонул, на глазах, спасателей, не могли, завести, моторную лод

17 июля 2017 год.

Этот инцидент произошел вчера на пляже около Зауральной рощи (рядом с пешеходным мостом, напротив городского пляжа) на глазах у десятка отдыхающих.

Как рассказали очевидцы, отец с сыном, на вид которому 3-4 года, плавали в Урале, как неожиданно их стало относить течением. Люди сразу же начали кричать, звать на помощь. Однако, когда уже счет  шел на секундыспасатели, которые дежурят на берегу, никак не могли завести моторную лодку.

Ребенок все пытался вынырнуть, а отец быстро ушел под воду. Как отметили очевидцы, в это время  на данном участке Урала никто не катался на водных мотоциклах, также там не проходил речной трамвайчик - казалось бы, ничего не предвещало беды.

К счастью, мальчика удалось спасти, а его отца - нет. Тело  43-летнего мужчины нашли водолазы в 150 метрах от места происшествия.

Будьте осторожны, берегите себя и детей. 

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Не нужно умничать! Отец ребенка был трезв, а что с ним произошло сейчас покажет вскрытие. Он плавал лучше всех спортсменов мира! Людям лишь бы поголдеть и пообсирать, а включить мозг забывают перед этим. Не судите да не судимы будете! С каждым из нас может такое произойти, и я не думаю, что читая такие коменты вашим родственником будет приятно!
Сам в прошлом спасатель, техника должна быть исправна, хоть она и старая, но при заступление на дежурство её обязательно проверяют. К сожалению практически во всех сферах наблюдается мягко говоря не квалифицированный персонал и у спасателей к сожалению тоже, сейчас работают только за деньги, раньше мотивация к работе была другая, подобными профессиями гордились и боялись бросить на неё тень! Конкретно в данном случае есть несколько вопросов: 1) проводился ли инструктаж с отдыхающими о правилах поведения на воде? 2) по какой причине команда не приступила к спасательной операции в момент возникновения опасности? Разве нельзя спасать людей без наличия плав средств? В такие моменты каждая секунда дорога и тратить драгоценное время на попытки завести лодку это недопустимо!!!
А родитель вообще трезв ли был??? Как ребенок 3-4 лет попал на такую глубину, где утонул родитель??? Течение что ли не видно??? На этих пляжах 70% родителей ПЬЮТ!!! Вспомните случай в Экстриме. Ребята - ПЬЕТЕ детей не берите с собой, а берете не ПЕЙТЕ! Почему все перекладывают ответственность на других?
Потому что эти самые "другие" получают нехилую зарплату, выслугу лет, чины и звания, и на пенсию уходят лет в сорок. И на какую пенсию!!! А вот за это они должны спасать ВСЕХ налогоплательщиков. Вне зависимости от того, кого спасать, в каком состоянии и чем пострадавший занимается. И не надо поливать грязью погибшего отца маленького ребёнка. Откуда ты, пиарщик МЧСа, знаешь, был он пьян или трезв? Или - знаешь, что трезвый, но нагадить на голову мёртвому хочешь, чтоб своих дружков или начальство выгородить?! Думаешь, если человек погиб, здесь его некому защитить от таких, как ты "адвокатов дьявола"?
По-любому лодка древняя. Была бы нормальная новая, завелась бы. везде у нас один хлам. что лодки у спасателей, что машины в скорых.
Их никто никогда не приструнит. Только поднятая в СМИ шумиха помогла дать "волшебного пенделя" речному трамваю "Мечта", хозяева которого возили детей без спасжилетов. Теперь возят в жилетах, а первые недели - без! МЧС-цы открыто заявили, что при первой проверке перед открытием нам жилеты показали. А дальше мы их контролировать права не имеем. И в самом деле, - зачем? Вы знаете, сколько платят спасателям? Зачем ещё работать, если нас и так неплохо кормят! Интересно, а на остальных "оборудованных пляжах" спасатели тоже спасать не умеют? Это кто-нибудь выяснит?
А что, спасатели сами плавать не умеют, а только на лодках? Гнать в шею надо таких "спасателей".
Зато эти гребаные спасатели чётко рассекают с девками на борту, визжат и орут, чуть не по людям! Как надоело... И никто их не приструнит!

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com